Ингредиенты:
- Бурый рис — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Барбарис — 1 ч. л.
- Горячая вода — 700 мл
- Куриные голени — 9 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 50 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Сначала немного сварим рис после того, как его промоем. Варим не больше 20 минут, чтобы только начал впитывать воду. При использовании шлифованного риса – не больше 10 минут.
- В масле обжарьте лук и морковь до прозрачности.
- В форму выкладываем обжаренные овощи, добавляем соль и барбарис. Тщательно перемешиваем с рисом. Заливаем кипятком на палец выше уровня риса. Запекаем без фольги, так как вода сильно испарится, поэтому её нужно больше, чем при варке.
- На куриных голенях делаем надрезы до кости, как показано в видео. Так мясо лучше и быстрее пропитается маринадом, а готовится — быстрее.
- Соединяем маринад из карри, паприки, соли, горчицы и соевого соуса. Тщательно наносим маринад на куриные ножки.
- Поверх риса выложите голени и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Чтобы курица не подгорела, а рис скорее приготовился, установите блюдо на самое дно духовки.
- Ввиду разницы возможностей духовых шкафов, не оставляйте еду в нем без присмотра на длительное время; возможно, потребуется меньшее время для полной готовности.
- Спустя десять минут до момента, когда будет достать обед из духового шкафа, посыпем его травами и поставим обратно.
Подавать к столу горячим.