Ингредиенты:

  • Бурый рис — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Горячая вода — 700 мл
  • Куриные голени — 9 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала немного сварим рис после того, как его промоем. Варим не больше 20 минут, чтобы только начал впитывать воду. При использовании шлифованного риса – не больше 10 минут.
  2. В масле обжарьте лук и морковь до прозрачности.
  3. В форму выкладываем обжаренные овощи, добавляем соль и барбарис. Тщательно перемешиваем с рисом. Заливаем кипятком на палец выше уровня риса. Запекаем без фольги, так как вода сильно испарится, поэтому её нужно больше, чем при варке.
  4. На куриных голенях делаем надрезы до кости, как показано в видео. Так мясо лучше и быстрее пропитается маринадом, а готовится — быстрее.
  5. Соединяем маринад из карри, паприки, соли, горчицы и соевого соуса. Тщательно наносим маринад на куриные ножки.
  6. Поверх риса выложите голени и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Чтобы курица не подгорела, а рис скорее приготовился, установите блюдо на самое дно духовки.
  7. Ввиду разницы возможностей духовых шкафов, не оставляйте еду в нем без присмотра на длительное время; возможно, потребуется меньшее время для полной готовности.
  8. Спустя десять минут до момента, когда будет достать обед из духового шкафа, посыпем его травами и поставим обратно.

Подавать к столу горячим.