Ингредиенты:
- Фарш – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Рис – 300 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода (кипяток) – 600 мл
Приготовление:
- Лук следует нарезать небольшими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Необходимо мелко порубить два зубчика чеснока.
- На растительном масле обжарьте лук до состояния прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
- Фарш следует добавить и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Сбавьте огонь, добавьте два зубчика чеснока. Всыпьте промытый рис. Посолите и поперчите по вкусу.
- Несколько зубчиков чеснока нужно раздавить ножом. Сверху на рис выложите раздавленный чеснок и лавровый лист.
- Залейте водой, накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут, пока рис полностью не приготовится.
Приятного аппетита!