
Ингредиенты:
- Фарш – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Рис – 300 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода (кипяток) – 600 мл
Приготовление:
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите крупно или нарежьте соломкой, а два зубчика чеснока мелко порубьте.
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачного состояния. Добавьте морковь и жарьте ещё несколько минут.
- Обжарьте фарш до румяного цвета на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Уменьшить огонь, положить два зубчика чеснока. Добавить промытый рис. Посолить и поперчить по вкусу.
- Измельчить несколько зубчиков чеснока ножом. Положить чеснок и лавровый лист поверх риса.
- Поместите рис в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока он не приготовится полностью.
Приятного аппетита!