Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис – 300 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода (кипяток) – 600 мл

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите крупно или нарежьте соломкой, а два зубчика чеснока мелко порубьте.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачного состояния. Добавьте морковь и жарьте ещё несколько минут.
  3. Обжарьте фарш до румяного цвета на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Уменьшить огонь, положить два зубчика чеснока. Добавить промытый рис. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Измельчить несколько зубчиков чеснока ножом. Положить чеснок и лавровый лист поверх риса.
  6. Поместите рис в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока он не приготовится полностью.

Приятного аппетита!