Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис – 300 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода (кипяток) – 600 мл

Приготовление:

  1. Лук следует нарезать небольшими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Необходимо мелко порубить два зубчика чеснока.
  2. На растительном масле обжарьте лук до состояния прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  3. Фарш следует добавить и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Сбавьте огонь, добавьте два зубчика чеснока. Всыпьте промытый рис. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Несколько зубчиков чеснока нужно раздавить ножом. Сверху на рис выложите раздавленный чеснок и лавровый лист.
  6. Залейте водой, накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут, пока рис полностью не приготовится.

Приятного аппетита!