Ингредиенты:
- Куриные сердца — 500 г
- Рис басмати — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Имбирь — 40 г
- Соевый соус — 50 г
- Морковь/болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кунжут — 1 ст. л.
- Специи — вкусу
- Соус унаги — для подачи
Приготовление:
- В сотейник следует насыпать рис и варить в соотношении один к двум (одна часть риса на две части воды) до полной готовности. Добавление соли в воду не требуется, поскольку для придания вкуса будет использоваться соевый соус.
- Куриные сердца необходимо вымыть и очистить от сгустков крови и излишков жира. После этого их следует нарезать кольцами.
- Овощи очистить и мелко нарезать.
- В сковороду следует налить немного оливкового масла и выложить овощи. Обжаривайте, регулярно помешивая, до появления золотистой корочки.
- Нарезанные сердца следует добавить и обжаривать, регулярно помешивая, в течение 15 минут.
- В яиц с солью взбейте и вылейте в сковороду, которую предварительно смазали оливковым маслом.
- Яйца следует жарить, постоянно помешивая, до полной готовности.
- Имбирь необходимо нарезать на мелкие кусочки и смешать со всеми ингредиентами в сковороде, где готовятся куриные сердца.
- В блюдо следует добавить рис, яйца, соевый соус, имбирь и кунжут. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, накрыть емкость крышкой и выдержать 10 минут.
- Подавать блюдо следует горячим, каждую порцию – соусом унаги.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 176 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 8 г
- Углеводы — 15 г