Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 500 г
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Имбирь — 40 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Морковь/болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Специи — вкусу
  • Соус унаги — для подачи

Приготовление:

  1. В сотейник следует насыпать рис и варить в соотношении один к двум (одна часть риса на две части воды) до полной готовности. Добавление соли в воду не требуется, поскольку для придания вкуса будет использоваться соевый соус.
  2. Куриные сердца необходимо вымыть и очистить от сгустков крови и излишков жира. После этого их следует нарезать кольцами.
  3. Овощи очистить и мелко нарезать.
  4. В сковороду следует налить немного оливкового масла и выложить овощи. Обжаривайте, регулярно помешивая, до появления золотистой корочки.
  5. Нарезанные сердца следует добавить и обжаривать, регулярно помешивая, в течение 15 минут.
  6. В яиц с солью взбейте и вылейте в сковороду, которую предварительно смазали оливковым маслом.
  7. Яйца следует жарить, постоянно помешивая, до полной готовности.
  8. Имбирь необходимо нарезать на мелкие кусочки и смешать со всеми ингредиентами в сковороде, где готовятся куриные сердца.
  9. В блюдо следует добавить рис, яйца, соевый соус, имбирь и кунжут. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, накрыть емкость крышкой и выдержать 10 минут.
  10. Подавать блюдо следует горячим, каждую порцию – соусом унаги.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 176 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 15 г