Ингредиенты:

  • Крупные макароны или ракушки
  • Рикотта — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление блюда:

  1. Макароны отвариваем до состояния аль денте.
  2. В миску выкладываем рикотту, добавляем яйцо и соль, затем тщательно перемешиваем.
  3. Измельчённую зелень добавляем в творожный состав и тщательно смешиваем.
  4. В форму для выпечки распределяем томатный соус.
  5. Наполняем макароны творожной массой и размещаем в форме поверх томатного соуса.
  6. Поверх посыплем тертым сыром, накроем бумагой для выпечки или фольгой и поставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!