Ингредиенты:
- Крупные макароны или ракушки
- Рикотта — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Сыр — 50 г
Приготовление блюда:
- Макароны отвариваем до состояния аль денте.
- В миску выкладываем рикотту, добавляем яйцо и соль, затем тщательно перемешиваем.
- Измельчённую зелень добавляем в творожный состав и тщательно смешиваем.
- В форму для выпечки распределяем томатный соус.
- Наполняем макароны творожной массой и размещаем в форме поверх томатного соуса.
- Поверх посыплем тертым сыром, накроем бумагой для выпечки или фольгой и поставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!