Легкий, яркий и хрустящий салат из редиса, зелёного лука и сыра — прекрасное блюдо после долгой зимы. Компоненты в салате прекрасно сочетаются друг с другом, а сметанная заправка с горчицей добавят ему пикантности.
Ингредиенты
- Редис 200 гр
- Лук красный 30 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр плавленый 1 шт
- Сметана 20% 150 гр
- Горчица (готовая) ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
Рецепт салата с редисом, зелёным луком и сыром.
Чтобы приготовить соус, смешайте сметану и горчицу. Добавьте щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Не забудьте попробовать – соус должен быть сливочным с легкой горчичной кислинкой.
Редис нарезают соломкой. Крупные плоды разрезают пополам для получения недлинных брусочков. Нарезанный редис выкладывают на тарелку и разравнивают ложкой. Сверху редис смазывают небольшим количеством сметанного соуса.
На крупной терке измельчаем плавленые сырки. Раскладываем натертый сыр по редиске, поверх него – сметановое покрытие и аккуратно выравниваем слой.
Затем на сыр выкладывается мелко нарезанный зелёный лук. Часть лука остаётся для украшения салата, а большую часть распределяют сверху. Лук тоже слегка смазывают соусом.
Натертое на крупной терке отварное яйцо выкладывается поверх лука и равномерно распределяется. Яичный слой смазывают оставшимся соусом.
Салат украшают зелёным луком, приготовленным заранее. В качестве декора можно взять петрушку или укроп.
Салат из редиски, яркий и вкусный, готов. Приятного аппетита!