Легкий, яркий и хрустящий салат с редисом, зеленым луком и сыром — то, что нужно после долгой зимы. Все компоненты в салате гармонично сочетаются, а сметанная заправка с небольшим количеством острой горчицы сделает вкус еще более интересным.
Ингредиенты
- Редис200 гр
- Лук красный30 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Сыр плавленый1 шт
- Сметана 20%150 гр
- Горчица (готовая)½ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
Рецепт салата с редисом, зелёным луком и сыром.
Для заправки смешиваем сметану и горчицу. Добавляем щепотку соли и чёрный молотый перец по желанию. Перемешиваем. Обязательно пробуем — соус должен иметь приятный сливочный вкус с горчичной ноткой.
Редис нарезаем соломкой. Крупные плоды разрезаем пополам, чтобы брусочки были не очень длинными. Нарезанный редис выкладываем на тарелку и разравниваем ложкой. Сверху редис смазываем небольшим количеством сметанного соуса.
Плавленый сырок натираем на крупной терке.
Натертый сыр распределяем по редиске, сверху сыр смазываем сметаной и аккуратно разравниваем слой.
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный зелёный лук. Небольшое количество лука оставляем для украшения салата, а остальную часть выкладываем поверх сыра. Лук также смазываем небольшим количеством соуса.
Отварное яйцо трем на крупной терке. Выкладываем яйцо поверх лука и распределяем ровным слоем. Смазываем яичный слой оставшимся соусом.
Украшаем салат зеленым луком, который откладывали ранее. Для украшения салата можно использовать петрушку или укроп.
Готов яркий и вкусный салат из редиски. Приятного аппетита!