Легкий, яркий и хрустящий салат из редиса, зелёного лука и сыра — прекрасное блюдо после долгой зимы. Компоненты в салате прекрасно сочетаются друг с другом, а сметанная заправка с горчицей добавят ему пикантности.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Редис 200 гр
  • Лук красный 30 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Сметана 20% 150 гр
  • Горчица (готовая) ½ ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по желанию

Рецепт салата с редисом, зелёным луком и сыром.

Чтобы приготовить соус, смешайте сметану и горчицу. Добавьте щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Не забудьте попробовать – соус должен быть сливочным с легкой горчичной кислинкой.

Редис нарезают соломкой. Крупные плоды разрезают пополам для получения недлинных брусочков. Нарезанный редис выкладывают на тарелку и разравнивают ложкой. Сверху редис смазывают небольшим количеством сметанного соуса.

На крупной терке измельчаем плавленые сырки. Раскладываем натертый сыр по редиске, поверх него – сметановое покрытие и аккуратно выравниваем слой.

Затем на сыр выкладывается мелко нарезанный зелёный лук. Часть лука остаётся для украшения салата, а большую часть распределяют сверху. Лук тоже слегка смазывают соусом.

Натертое на крупной терке отварное яйцо выкладывается поверх лука и равномерно распределяется. Яичный слой смазывают оставшимся соусом.

Салат украшают зелёным луком, приготовленным заранее. В качестве декора можно взять петрушку или укроп.

Салат из редиски, яркий и вкусный, готов. Приятного аппетита!