Суп из баранины – любимое блюдо народов Востока. Диетологи утверждают, что баранина богата белком. Потребление бараньего мяса положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунитет.
Также считается, что жир из баранины хорошо усваивается и даже полезен. Ввиду необходимости включать барантину в рацион из-за сытости, лёгкости и вкуса, данный продукт стоит добавить в меню.
Приготовим нежный суп из мяса баранины с овощами и специями, он может стать вашим любимым блюдом из баранины.
Рецепт супа из баранины:
Ингредиенты:
— Мясо барана – 1 кг.
— Репчатый лук – 350 гр.
— Морковь – 2-3 шт.
— Лук порей – 2-3 шт.
— Сельдерей – 300 гр.
— Петрушка – 6-7 веточек
— Оливковое масло – 3 ст. л.
— Соль
— Черный молотый перец
— Укроп – 6-7 веточек
Приготовление супа из баранины:
Шаг 1.
Вымойте баранью, удалите лишние пленки и жир, положите в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо.
В кастрюлю с водой кладем целый лук и морковь, затем устанавливаем на слабый огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Потребуется подготовить порей, морковь, сельдерей и репчатый лук: очистить их и нарезать большими кубиками размером около 1,5-2 см.
На разогретой сковороде жарим овощи в оливковом масле 5-7 минут.
Шаг 3
После того как бульон закипит, кладем в него овощи и солим. Потом добавляем перец, петрушку и укроп. ждем пока бульон вновь закипит, уменьшаем огонь и периодически помешивая варим еще около часа, снимая пену.
Шаг 4
Когда бульон закипит, достаём мясо и овощи, а бульон переливаем в другую посуду.
Отмеряем так, что бы у нас осталось около 1000 мл. бульона.
Перелейте оставшийся настой в другую емкость, и его можно будет применить для приготовления других блюд.
Шаг 5
Ставим бульон на огонь повторно, но не добавляем сразу мясо и овощи. Засыпаем в бульон рис, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут до готовности риса.
В это время очищаем оставшиеся овощи.
Порей и морковь нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук – кубиками размером не более 0,5-1 см, а сельдерей – соломкой.
Овощи кладем в одну миску. После закипания риса, через 10-15 минут, добавляем его в кастрюлю, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Крупно нарезанную вареной баранины добавляют в суп с зеленью.
Блюдо готово!
Сервируем суп горячим. Теперь вы умеете готовить суп из баранины и сможете побаловать себя и любимых вкусным первым блюдом.
Приятного аппетита!