
Храните такое тесто в холодильнике до двух суток или в морозилке до одного месяца. Если тесто не получилась на этапе замешивания, не выкидывайте его сразу. Из него получится испечь тарт, киш или печенье.
Ингредиенты:
- Мука обычная высший сорт — 250 г
- Вода — 120 г
- Лимонный сок — 5 г
- Соль — 4 г
- Масло сливочное 82% — 200 г
Приготовление слоеного теста:
- Смешайте воду с солью и лимонным соком.
- Муку смешайте с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками. Масло должно быть покрыто мукой со всех сторон.
- Вмешайте жидкие составляющие, получив однородную массу ложкой. Соберите тесто в шар руками. Не вымешивайте!
- Выложите тесто на бумагу для выпечки с антипригарным покрытием и приведите его к прямоугольной форме. Накройте пищевой плёнкой.
- Из рулона раскатать прямоугольник, свернуть его трижды. Ещё раз раскатать и сложить. С помощью лопатки сворачивать трижды. Перевернуть и снова раскатать прямоугольник.
- Поместить в полиэтилен и хранить в морозильнике не больше получаса.
- Раскатайте холодное тесто в прямоугольник и сверните его гармошкой.
- Ещё раз выровняйте в прямоугольник и сшейте четыре раза, переместив соединение прохода подальше от центра.
- Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике не менее двух часов.
Поговорим о приготовлении любых слоёных тестов.
- В комнате желательно поддерживать температуру от 18 до 19 градусов. Если тепловато, масло растопится быстро, и тесто не удастся приготовить.
- Для любого слоеного теста сливочное масло должно быть высокого качества, с жирностью не менее 82%, без примесей, хорошо гнуться при разминании, оставаться пластичным, как пластилин, и не плавиться слишком быстро от тепла рук.
- Добавляя кислоту в тесто, получают большую слоистость.
- При раскатке теста без бумаги и пленки добавляйте муку только туда, где видно масло. Не переусердствуйте с мукой, иначе получится жесткое и несладкое тесто.
- Для придания тесту большей слоистости его можно положить обратно в морозильник на 30 минут и раскатать.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре не менее 210 градусов.
Быстро готовящееся слоеное тесто без дрожжей
Быстроприготовься к выпечке из простого рецепта универсального бездрожжевого слоеного теста. Вкус этой хрустящей, воздушной выпечки вас порадует.
Просмотров:
807

Слоеное тесто без замеса
Хочу предложить простой рецепт слоеного теста. Его готовят быстро и без замеса.
Просмотров:
1320
