Храните такое тесто в холодильнике до двух суток или в морозилке до одного месяца. Если тесто не получилась на этапе замешивания, не выкидывайте его сразу. Из него получится испечь тарт, киш или печенье.

Ингредиенты:

  • Мука обычная высший сорт — 250 г
  • Вода — 120 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Масло сливочное 82% — 200 г

Приготовление слоеного теста:

  1. Смешайте воду с солью и лимонным соком.
  2. Муку смешайте с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками. Масло должно быть покрыто мукой со всех сторон.
  3. Вмешайте жидкие составляющие, получив однородную массу ложкой. Соберите тесто в шар руками. Не вымешивайте!
  4. Выложите тесто на бумагу для выпечки с антипригарным покрытием и приведите его к прямоугольной форме. Накройте пищевой плёнкой.
  5. Из рулона раскатать прямоугольник, свернуть его трижды. Ещё раз раскатать и сложить. С помощью лопатки сворачивать трижды. Перевернуть и снова раскатать прямоугольник.
  6. Поместить в полиэтилен и хранить в морозильнике не больше получаса.
  7. Раскатайте холодное тесто в прямоугольник и сверните его гармошкой.
  8. Ещё раз выровняйте в прямоугольник и сшейте четыре раза, переместив соединение прохода подальше от центра.
  9. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике не менее двух часов.

Поговорим о приготовлении любых слоёных тестов.

  1. В комнате желательно поддерживать температуру от 18 до 19 градусов. Если тепловато, масло растопится быстро, и тесто не удастся приготовить.
  2. Для любого слоеного теста сливочное масло должно быть высокого качества, с жирностью не менее 82%, без примесей, хорошо гнуться при разминании, оставаться пластичным, как пластилин, и не плавиться слишком быстро от тепла рук.
  3. Добавляя кислоту в тесто, получают большую слоистость.
  4. При раскатке теста без бумаги и пленки добавляйте муку только туда, где видно масло. Не переусердствуйте с мукой, иначе получится жесткое и несладкое тесто.
  5. Для придания тесту большей слоистости его можно положить обратно в морозильник на 30 минут и раскатать.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре не менее 210 градусов.
Быстро готовящееся слоеное тесто без дрожжей
Быстроприготовься к выпечке из простого рецепта универсального бездрожжевого слоеного теста. Вкус этой хрустящей, воздушной выпечки вас порадует.

Просмотров:

807

Слоеное тесто без замеса
Хочу предложить простой рецепт слоеного теста. Его готовят быстро и без замеса.

Просмотров:

1320