После праздничных застолий у многих хозяек остаётся нарезанное мясное ассорти, которое быстро сохнет на блюде. Однако из него можно приготовить вкусную солянку, которая понравится всем членам семьи.

Солянка – блюдо, которое при приготовлении с нуля обходится дорого из-за большого количества мясных и колбасных продуктов. После праздников, когда остаются колбасная нарезка и другие «роскоши», солянка становится спасением. Возникает возможность использовать продукты и насладиться вкусным блюдом.

Ну что же, приступаем готовить!

А наш хороший рецепт будет в помощь.

Запишите:

Рецепт сборной солянки

Ингредиенты:

Нам понадобиться:

— Говядина

— Колбаса (сосиски) – 150-200 гр.

— Ветчина – 250 гр.

— Соленые огурцы – 2-3 шт.

— Лук – 1-2 шт.

— Морковь – 1 шт.

— Картошка – 2-3 шт.

— Томатная паста

— Маслины без косточек

— Лимон

— Соль

— Перец

Приготовление сборной солянки

Шаг 1

Тщательно промывают мясо говядины и ставят его варить бульон. По достижении кипения снимают пену и уменьшают огонь. Бульон должен быть прозрачным, поэтому варить его следует на медленном огне.

Шаг 2

Картофель нарезаем кубиками, а лук — маленькими квадратами.

Шаг 3

В кипящий бульон кладем картошку и лук.

Шаг 4

Пока варится картошка, нарежем колбасу, ветчину, морковь тонкими полосками, соленые огурцы – кубиками или соломкой. Шкурку с огурцов лучше очистить, тогда они станут мягче и нежнее в солянке.

Шаг 5

В бульон помещаем все нарезанное, добавляем томатную пасту и варим пятнадцать минут.

Шаг 6

Приготовленная солянка подаётся в супную тарелку, с маслинами и ломтиком лимона. Украсить её можно измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Для любителей таких супов еще один Рецепт вкусной мясной сборки солянки.