После праздничных застолий у многих хозяек остаётся нарезанное мясное ассорти, которое быстро сохнет на блюде. Однако из него можно приготовить вкусную солянку, которая понравится всем членам семьи.
Солянка – блюдо, которое при приготовлении с нуля обходится дорого из-за большого количества мясных и колбасных продуктов. После праздников, когда остаются колбасная нарезка и другие «роскоши», солянка становится спасением. Возникает возможность использовать продукты и насладиться вкусным блюдом.
Ну что же, приступаем готовить!
А наш хороший рецепт будет в помощь.
Запишите:
Рецепт сборной солянки
Ингредиенты:
Нам понадобиться:
— Говядина
— Колбаса (сосиски) – 150-200 гр.
— Ветчина – 250 гр.
— Соленые огурцы – 2-3 шт.
— Лук – 1-2 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Картошка – 2-3 шт.
— Томатная паста
— Маслины без косточек
— Лимон
— Соль
— Перец
Приготовление сборной солянки
Шаг 1
Тщательно промывают мясо говядины и ставят его варить бульон. По достижении кипения снимают пену и уменьшают огонь. Бульон должен быть прозрачным, поэтому варить его следует на медленном огне.
Шаг 2
Картофель нарезаем кубиками, а лук — маленькими квадратами.
Шаг 3
В кипящий бульон кладем картошку и лук.
Шаг 4
Пока варится картошка, нарежем колбасу, ветчину, морковь тонкими полосками, соленые огурцы – кубиками или соломкой. Шкурку с огурцов лучше очистить, тогда они станут мягче и нежнее в солянке.
Шаг 5
В бульон помещаем все нарезанное, добавляем томатную пасту и варим пятнадцать минут.
Шаг 6
Приготовленная солянка подаётся в супную тарелку, с маслинами и ломтиком лимона. Украсить её можно измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Для любителей таких супов еще один Рецепт вкусной мясной сборки солянки.