Сытный и легкий рассольник с солеными огурцами станет украшением семейного обеда. Рецепт прост и несложен, подойдет даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Говядина на кости 500-600 гр
  • Крупа перловая 130 гр
  • Лук 250 гр
  • Морковь 100 гр
  • Картофель 135 гр
  • Огурцы соленые 180 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить рассольник

Варите говядину 1,5-2 часа. Бульон посолите немного.

Когда мясо окажется на огне, немедленно промойте и залейте холодной водой перловую крупу.

Пока готовится бульон, приготовьте зажарку для супа.

Очистив лук, нарежь его мелким кубиком и обжарь на сковороде с маслом.

Добавьте нарезанные маленькими кубиками огурцы к почти готовому луку и обжарьте до полного исчезновения влаги.

Добавляем туда и морковь, порезанную мелким кубиком.

Жарьте овощи до золотистой корочки. Выключите огонь.

За тридцать минут до окончания приготовления мяса положим перловку в бульон.

Когда перловка станет мягкой, извлекаем мясо, даем ему немного остыть. Снимаем с него кости, а мякоть рубим мелкими кусочками и кладем обратно в кастрюлю.

В ту же емкость добавляем порезанный кубиками картофель.

Через пять минут добавляем обжарку, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Выключаем огонь и даём настояться десять минут.

Подаем рассольник с солёными огурцами в тарелках, как дополнение к супу отлично подойдёт сметана.

Приятного аппетита!