Сытный и легкий рассольник с солеными огурцами станет украшением семейного обеда. Рецепт прост и несложен, подойдет даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
- Говядина на кости 500-600 гр
- Крупа перловая 130 гр
- Лук 250 гр
- Морковь 100 гр
- Картофель 135 гр
- Огурцы соленые 180 гр
- Масло растительное 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить рассольник
Варите говядину 1,5-2 часа. Бульон посолите немного.
Когда мясо окажется на огне, немедленно промойте и залейте холодной водой перловую крупу.
Пока готовится бульон, приготовьте зажарку для супа.
Очистив лук, нарежь его мелким кубиком и обжарь на сковороде с маслом.
Добавьте нарезанные маленькими кубиками огурцы к почти готовому луку и обжарьте до полного исчезновения влаги.
Добавляем туда и морковь, порезанную мелким кубиком.
Жарьте овощи до золотистой корочки. Выключите огонь.
За тридцать минут до окончания приготовления мяса положим перловку в бульон.
Когда перловка станет мягкой, извлекаем мясо, даем ему немного остыть. Снимаем с него кости, а мякоть рубим мелкими кусочками и кладем обратно в кастрюлю.
В ту же емкость добавляем порезанный кубиками картофель.
Через пять минут добавляем обжарку, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Выключаем огонь и даём настояться десять минут.
Подаем рассольник с солёными огурцами в тарелках, как дополнение к супу отлично подойдёт сметана.
Приятного аппетита!