Для всей семьи самый вкусный завтрак — ароматные оладушки. Пышными и ароматными оладьи можно приготовить за полчаса. Раскрываем секреты приготовления высоких и воздушных оладий на кефире, которые не опадают даже после охлаждения.

Классический рецепт оладий

Рецептом можно руководствоваться для приготовления пышных оладий, которые не оседают.

Ингредиенты

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1⁄3 ч.л
  • Сода — 1⁄2 ч.л
  • Мука — 350-400 гр

Как приготовить

Лучше всего использовать продукты комнатной температуры. Если этого невозможно, можно немного подогреть.

В глубокой тарелке соединяем кефир и соду, тщательно размешиваем.

В чашку разбивают одно куриное яйцо, добавляют ложку растительного масла, соль и сахар. Взбивают венчиком и вливают кефир. Ещё раз смешивают.

Понемногу просеиваем в тесто 350-400 граммов муки. Вымешиваем тесто, чтобы не образовались комочки. Полученное тесто не жидкое: оно должно легко опадать с ложки, но не течь.

Для получения пышных оладий, которые не опадают, тесто перестали перемешивать, сохраняя его структуру.

В раскалённую с маслом сковороду кладут тесто ложкой, обжаривая с каждой стороны до золотистого цвета.

Для выпекания оладий подходит небольшой огонь, чтобы те не пригорали снаружи и пропеклись изнутри.

Оладьи на кефире с яблоками

Испеките оладьи с яблоками – вкусный десерт для всех возрастов.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1⁄2 стакана
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Для приготовления теста понадобится 200 грамм муки, возможно потребуется немного больше или меньше.
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить

В чашу наливают кефир, добавляют соду и размешивают.

Венчиком взбиваем яйцо со сахаром.

Взбиваем яйцо с сахаром в кефире, добавляем щепотку соли и ванилина. Частями просеиваем муку, перемешивая до однородной массы без комочков.

Добавьте муки до тех пор, пока тесто не станет густой массой, не текущей со ложки.

Очищаем яблоко от кожуры и трем его на тёрке. Вводим в тесто тертое яблоко и тщательно его вымешиваем. После этого тесто перемешивать не стоит, чтобы оладьи не опадали.

На раскаленную сковороду выливаем немного растительного масла. Тесто ложкой распределяем по поверхности и жарим с обеих сторон около двух-трех минут на среднем огне.

Оладьи на кефире готовятся просто и быстро. Нет более легкого рецепта. Выходные изделия получаются мягкими и пышными, без применения дрожжей.

Ингредиенты

Как приготовить

Пышные оладьи на кефире без яиц

Когда хочется оладушек, но нет яиц, пригодится этот рецепт. Получатся вкусные и пышные оладьи, словно от бабушки, они не оседают даже после остывания.

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Сода — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Мука — 220 гр

Как приготовить

Смешиваем кефир с содой, сахаром и солью.

Муку в 2-3 подхода просеивают в тесто и замешивают эластичное тесто.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем оладьи по обе стороны до золотистого цвета.

Излишек жира из готовых оладий можно убрать, положив их на бумажную салфетку.

Оладьи на кефире с бананом

Вкусные, нежные и воздушные оладьи с бананом. По данному рецепту оладушки всегда удаются, а приготовить их можно на любом кефире или пропавшем молоке.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1-2 ст.л
  • Мука — 400-420 гр
  • Соль — щепотка
  • Сода — 4 гр (1 ч.л)
  • Бананы — 2-3 шт

Процесс приготовления

Тёплый кефир соединяем с яйцом, сахаром и солью, взбивая всё венчиком.

Пошагово просеивая муку, замешиваем тесто, которое становится похожим на густую сметану.

Очищенные и нарезанные мелкими кубиками бананы смешиваем с тестом.

Обжариваем на разогретом масле на средней температуре до золотистого цвета с обеих сторон.

Поверхность бумаги для выпечки смажем бумажным полотенцем и выложим готовые оладьи.

Пышные оладьи с творогом

Вкусные, мягкие и светлые оладьи из творога пропадают моментально после приготовления. Их легко сделать, они вкуснее привычных оладий на кефире.

Ингредиенты

  • Сахар — 70-100 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 170 гр
  • Творог — 200 гр
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 ч.л

Как приготовить

Взбиваем яйца со сахаром венчиком.

Добавляем кефир и соду.

Разминая творог вилкой, соединяем его с смесью из кефира и яиц. При желании добавляем ваниль.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Жарим оладьи на наименьшем огне, чтобы верх не пригорел, а внутри прожарилось хорошо.

Настраивайте интенсивность жарки под себя, меняя количество масла.

Творожные оладьи кладем на бумажное полотенце, чтобы масло у них стеклось.