Тушеная картошка с мясом, вероятно, одно из самых любимых блюд. Если требуется приготовить что-нибудь сытное и вкусное быстро и накормить семью, то первым вариантом, который всплывает в голове, вероятно будет… тушеная картошечкаСегодня мы расскажем, как приготовить картофель с свининой. Вкусный обед для всей семьи.
Как потушить картошку со свининой
Картофель тушат с использованием свинины или говядины. По рецепту, который будет использован, готовим с свининой, а также добавим болгарский перец.
Перец придаст блюду аромат и яркие цвета. Тушить картофель со свининой можно как в кастрюле, так и на сковороде.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Свинина — 600 гр
- Перец сладкий болгарский — 1 шт крупный
- Лук — 1 луковица
- Томатная паста — 1 ст.л
- Соль и пряности по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для подачи
Свинина промывается, режется на маленькие кусочки.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо со всех сторон.
Нарезанный мелкими кусочками лук отправляем на сковороду к мясу и обжариваем до полупрозрачного состояния.
Моем, очищаем болгарский перец и нарезаем его полосками, потом отправляем в сковородку и жарим несколько минут. Добавляем в сковороду томатную пасту и обжариваем ее также.
Очищаем картофель от шкурки и нарезаем крупными кусками. Добавляем к мясу с овощами, солим. Добавляем немного бульона или воды, чтобы жидкость покрывала мясо с картофелем. Накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь.
Тушим периодически помешивая 30-40 минут. При недостатке жидкости можно немного подлить. за несколько минут до готовности добавляем специи (лавровый лист, перец горошком), чтобы сохранить их аромат.
Выключим готовое блюдо из тушеной картофелины со свининой и оставим его немного настояться.
Поверх блюд равномерно распределяем нарезанную зелень укропа или петрушки.
Готово вкусное второе блюдо на обед! Теперь вы знаете, как потушить картошку со свининой.
Примечание:
Любите чеснок? Добавьте его в готовое блюдо вместе со специями к концу тушения. Нарежьте зубчик пластинками и добавьте в сковороду.