Нежное куриное мясо прекрасно подходит ко всем видам сыра.
Добавив дополнительные и тщательно подобранные компоненты, за короткое время получится приготовить гастрономическое произведение искусства.
Содержание
- 1 Пирог с курицей и сыром
- 1.1 Слоеный пирог с курицей и брынзой
- 1.2 С куриным мясом и картошкой
- 1.3 Простое приготовление из лаваша
- 1.4 Рецепт выпечки с брокколи
- 1.5 Заливной пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром
Рецепты пирога с курицей и сыром – идеальный выбор для любого случая.
Слоеный пирог с курицей и брынзой
Простой в приготовлении слоеный пирог Пирожки с начинкой из курицы и брынзы станут отличным ужином или закуской. Для них можно использовать готовое тесто из магазина. Если есть время и желание, лучше приготовить тесто самостоятельно.
Для приготовления этого вкусного блюда понадобится такой набор продуктов:
- Пышный слойками тесто, приготовленный дома или купленное в магазине, весом пол килограмма;
- 50 мл постного масла;
- полкило куриной филейки;
- 200 г качественной свежей брынзы;
- 2 репчатые луковички среднего размера;
- сухие специи по вкусу.
Добавляйте соль аккуратно, поскольку брынза уже обладает довольно высокими вкусовыми характеристиками в плане соли.
Начнём с приготовления слоеного теста. его можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике. Для этого понадобится:
- 250 мл питьевой воды комнатной температуры;
- куриное яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- чайная ложка сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- Три с половиной стакана пшеничной муки высшей категории.
- столовая ложка уксуса.
Далее нужно:
- В воде растворите сахар с щепоткой соли, хорошо перемешайте.
- Взбейте яйцо с уксусом до состояния однородной массы.
- Добавлять муку с постоянными перемешиваниями.
- Оценить тесто на эластичность. Оно должно быть мягким, хорошо слепляться в шар.
- Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
- Чтобы получить тонкий круглый шарик теста, желательно три миллиметра толщиной, используйте кондитерскую лопатку для равномерного нанесения масла по всей поверхности.
- Сформировать из теста заготовки и плотно соединить края.
- Следующий этап — это раскатка теста в форму продолговатой лепешки.
- Выложите тесто стопкой, сверху прикройте салфеткой и оставьте в холодильнике на двадцать минут.
Пришло время печь пирог.
Начинаем с приготовления начинки. Для этого потребуется:
- Филе курицы и репчатый лук нарезать кубиками, брынзу — натереть на терке с про中间 размером отверстий.
- Обжарьте половину лука на растительном масле до прозрачности.
- Обжарьте филе, а затем добавьте к нему оставшуюся часть порезанного лука. Жарьте до полного приготовления.
- Поместите филе на тарелку и дайте ему немного остыть.
- Добавить натертую брынзу и специи.
Затем создается сам пирог.
- Из холодильника достаньте заранее приготовленное слоеное тесто.
- Раскатайте немного и выложите начинку, разровняв её.
- Край теста нужно тщательно закрыть или спрятать любым удобным способом, создавая пирог.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.
Чтобы понять, готов ли пирог, используйте деревянные палочки. Обратите внимание на несколько полезных рекомендаций по работе с слоеным тестом.
- Режьте исключительно хорошо заточенными лезвиями, чтобы сохранить целостность краев.
- При работе с тестом избегайте надавливания на него пальцами, чтобы не нарушить его структуру.
- Перед выпечкой слоеное тесто нужно охладить в течение 15-20 минут, чтобы масло не вытекло.
- Перед отправкой слоеного теста в духовку проколите его несколько раз вилкой. Это позволит паре свободно выходить без образования пузырьков.
С куриным мясом и картошкой
Куриное мясо, картофель и сыр делают пирог вкусным и питательным. Можно использовать любой сорт сыра по вкусу. Картофель для начинки лучше брать достаточно твердый, долговарный, чтобы в процессе выпечки не получился пюреобразный консистенция.
Список необходимых ингредиентов:
- 600 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 50-60 мл сметанки;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка питьевой соды;
- По пятьсот граммов куриного филе, картофеля и сыра.
- Пятьдесят граммов петрушки или иной душистой зелени.
- 1 луковица.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло на водяной бане, после чего добавьте к нему сахар и соль.
- Взбейте смешанное с яйцом куриным блюдо до однородности.
- В смесь с потухшей содой добавить муку, слепить тесто и сформировать шар.
- Полученное тесто охладить.
- Мясо курицы и картофель разрезать тонкими ломтиками, а сыр натереть на терке.
- Покрошить лук и петрушку, вмешать их с другими компонентами.
- Добавить перца и соли.
- Поделите тесто на две половины и раскатайте два слоя. Один слой выложите на противень.
- Поверх начинки равномерно распределите измельченную зелень и накройте её вторым слоем. Тщательно зашепните края, чтобы начинка не вывалилась.
- В середине пирога нужно сделать маленькое отверстие для выхода пара.
- Выпекайте в духовом шкафу при 220 градусах на протяжении часа.
- Закрыть отверстие шариком из теста, смазать взбитым желтком и продолжить выпекание тридцать минут.
Выпечка прекрасно сочетается с чаем, какао и молоком.
Простое приготовление из лаваша
Вкусный пирог из лаваша с курицей и сыром получится даже у начинающего повара. Для приготовления курицу лучше сварить заранее.
Потребуются такие ингредиенты:
- 5 тоненьких лавашей;
- 500 г отварного филе курочки;
- 2 луковицы;
- 2 плавленых сырка без добавок;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. кетчупа любого вида;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Процесс приготовления удивительно прост:
- Отварное куриное филе нарезать тонкими полосками, а лук — полукольцами.
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
- Плавленые сырки натрести на мелкой терке.
- Смешать все компоненты для начинки: мясо птицы, сыр и лук.
- Смажьте формочку для запекания маслом.
- Разложите один лаваш в форме таким образом, чтобы его два противолежащих края выходили за ее границы.
- Оставшиеся лаваши нужно по очереди разделить на четыре равных части.
- Равномерно распределите начинку по каждой части и сверните в рулеты.
- Чтобы залить, нужно перемешать яйца с майонезом и взбить.
- На первый лаваш выкладывают рулеты с начинкой по очереди. Поливают смесью из яйца и майонеза.
- Покрываем пирог выступающими краями лаваша.
- Поверх пирога равномерно распределите смесь кетчупа и майонеза.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке не больше полу часа.
- Перед подачей к столу надо остудить пирог и нарезать его на одинаковые порции.
Рецепт выпечки с брокколи
Этот пирог с курицей и сыром, содержащий брокколи, понравится сторонникам правильного питания.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 250 г муки;
- 200 мл сливок со степенью жирности до 15%;
- 70 г сливочного масла;
- пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 200 г брокколи;
- около 300-350 г отварной куриной грудки;
- 2 ст.л. любого растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- Сто грамм тертого твёрдого сыра любого вида, молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Тщательно перетрите все до состояния крошки.
Влейте 100 г сливок, вымесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.
Разделите брокколи на соцветия и сварите их в слегка подсоленной воде пять минут.
Разрежьте отварной куриный отруб небольшими кусочками.
Нарежьте лук мелко и пассеруйте его в подсолнечном масле до появления золотистого цвета.
Обжарить куриное мясо с луком в течение пяти-семи минут. Потом добавить брокколи и хорошо перемешать всё.
Дно формы для выпечки промазать маслом и выложить тесто, обратив внимание на борта.
Нежно распределите начинку и залейте её смесью из взбитых яиц с сливками, тертым сыром и пряностями.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Заливной пирог с курицей и сыром
Нежный, ароматный пирог с курицей и сыром быстро готовится и отлично подходит для завтрака, ужина или перекуса.
Необходимо подготовить ингредиенты:
- 450-500 г отварного филе курицы;
- 50 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 150 мл молока средней жирности;
- 50 г пшеничной муки высшего сорта;
- Одна-пол чайнй ложки разрыхлителя теста и соли.
- Добавьте зелень и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку разрезать на мелкие части, а твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- В миску положить яйца, посолить, добавить молоко, затем хорошо перемешать венчиком.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и перцем. Взбейте до образования однородной жидкой массы. По консистенции тесто должно быть почти таким же, как тесто для блинов.
- Вмешайте нарезанное куриное филе.
- Добавить натертый сыр и снова размешать.
- Дно формы для выпечки обработать сливочным маслом, вылить туда тесто и ровным слоем распределить по всей площади.
- Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах.
- Нарежьте порционными кусками и подавайте с салатом, соусом или сметаной.
Приятного вам аппетита!