Нежное куриное мясо прекрасно подходит ко всем видам сыра.
Добавив дополнительные и тщательно подобранные компоненты, за короткое время получится приготовить гастрономическое произведение искусства.

Содержание

  • 1 Пирог с курицей и сыром
    • 1.1 Слоеный пирог с курицей и брынзой
    • 1.2 С куриным мясом и картошкой
    • 1.3 Простое приготовление из лаваша
    • 1.4 Рецепт выпечки с брокколи
    • 1.5 Заливной пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром

Рецепты пирога с курицей и сыром – идеальный выбор для любого случая.

Слоеный пирог с курицей и брынзой

Простой в приготовлении слоеный пирог Пирожки с начинкой из курицы и брынзы станут отличным ужином или закуской. Для них можно использовать готовое тесто из магазина. Если есть время и желание, лучше приготовить тесто самостоятельно.

Для приготовления этого вкусного блюда понадобится такой набор продуктов:

  • Пышный слойками тесто, приготовленный дома или купленное в магазине, весом пол килограмма;
  • 50 мл постного масла;
  • полкило куриной филейки;
  • 200 г качественной свежей брынзы;
  • 2 репчатые луковички среднего размера;
  • сухие специи по вкусу.

Добавляйте соль аккуратно, поскольку брынза уже обладает довольно высокими вкусовыми характеристиками в плане соли.

Начнём с приготовления слоеного теста. его можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике. Для этого понадобится:

  • 250 мл питьевой воды комнатной температуры;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • Три с половиной стакана пшеничной муки высшей категории.
  • столовая ложка уксуса.

Далее нужно:

  1. В воде растворите сахар с щепоткой соли, хорошо перемешайте.
  2. Взбейте яйцо с уксусом до состояния однородной массы.
  3. Добавлять муку с постоянными перемешиваниями.
  4. Оценить тесто на эластичность. Оно должно быть мягким, хорошо слепляться в шар.
  5. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
  6. Чтобы получить тонкий круглый шарик теста, желательно три миллиметра толщиной, используйте кондитерскую лопатку для равномерного нанесения масла по всей поверхности.
  7. Сформировать из теста заготовки и плотно соединить края.
  8. Следующий этап — это раскатка теста в форму продолговатой лепешки.
  9. Выложите тесто стопкой, сверху прикройте салфеткой и оставьте в холодильнике на двадцать минут.

Пришло время печь пирог.

Начинаем с приготовления начинки. Для этого потребуется:

  1. Филе курицы и репчатый лук нарезать кубиками, брынзу — натереть на терке с про中间 размером отверстий.
  2. Обжарьте половину лука на растительном масле до прозрачности.
  3. Обжарьте филе, а затем добавьте к нему оставшуюся часть порезанного лука. Жарьте до полного приготовления.
  4. Поместите филе на тарелку и дайте ему немного остыть.
  5. Добавить натертую брынзу и специи.

Затем создается сам пирог.

  1. Из холодильника достаньте заранее приготовленное слоеное тесто.
  2. Раскатайте немного и выложите начинку, разровняв её.
  3. Край теста нужно тщательно закрыть или спрятать любым удобным способом, создавая пирог.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.

Чтобы понять, готов ли пирог, используйте деревянные палочки. Обратите внимание на несколько полезных рекомендаций по работе с слоеным тестом.

  • Режьте исключительно хорошо заточенными лезвиями, чтобы сохранить целостность краев.
  • При работе с тестом избегайте надавливания на него пальцами, чтобы не нарушить его структуру.
  • Перед выпечкой слоеное тесто нужно охладить в течение 15-20 минут, чтобы масло не вытекло.
  • Перед отправкой слоеного теста в духовку проколите его несколько раз вилкой. Это позволит паре свободно выходить без образования пузырьков.

С куриным мясом и картошкой

Куриное мясо, картофель и сыр делают пирог вкусным и питательным. Можно использовать любой сорт сыра по вкусу. Картофель для начинки лучше брать достаточно твердый, долговарный, чтобы в процессе выпечки не получился пюреобразный консистенция.

Список необходимых ингредиентов:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50-60 мл сметанки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка питьевой соды;
  • По пятьсот граммов куриного филе, картофеля и сыра.
  • Пятьдесят граммов петрушки или иной душистой зелени.
  • 1 луковица.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане, после чего добавьте к нему сахар и соль.
  2. Взбейте смешанное с яйцом куриным блюдо до однородности.
  3. В смесь с потухшей содой добавить муку, слепить тесто и сформировать шар.
  4. Полученное тесто охладить.
  5. Мясо курицы и картофель разрезать тонкими ломтиками, а сыр натереть на терке.
  6. Покрошить лук и петрушку, вмешать их с другими компонентами.
  7. Добавить перца и соли.
  8. Поделите тесто на две половины и раскатайте два слоя. Один слой выложите на противень.
  9. Поверх начинки равномерно распределите измельченную зелень и накройте её вторым слоем. Тщательно зашепните края, чтобы начинка не вывалилась.
  10. В середине пирога нужно сделать маленькое отверстие для выхода пара.
  11. Выпекайте в духовом шкафу при 220 градусах на протяжении часа.
  12. Закрыть отверстие шариком из теста, смазать взбитым желтком и продолжить выпекание тридцать минут.

Выпечка прекрасно сочетается с чаем, какао и молоком.

Простое приготовление из лаваша

Вкусный пирог из лаваша с курицей и сыром получится даже у начинающего повара. Для приготовления курицу лучше сварить заранее.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 5 тоненьких лавашей;
  • 500 г отварного филе курочки;
  • 2 луковицы;
  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. кетчупа любого вида;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Процесс приготовления удивительно прост:

  1. Отварное куриное филе нарезать тонкими полосками, а лук — полукольцами.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Плавленые сырки натрести на мелкой терке.
  4. Смешать все компоненты для начинки: мясо птицы, сыр и лук.
  5. Смажьте формочку для запекания маслом.
  6. Разложите один лаваш в форме таким образом, чтобы его два противолежащих края выходили за ее границы.
  7. Оставшиеся лаваши нужно по очереди разделить на четыре равных части.
  8. Равномерно распределите начинку по каждой части и сверните в рулеты.
  9. Чтобы залить, нужно перемешать яйца с майонезом и взбить.
  10. На первый лаваш выкладывают рулеты с начинкой по очереди. Поливают смесью из яйца и майонеза.
  11. Покрываем пирог выступающими краями лаваша.
  12. Поверх пирога равномерно распределите смесь кетчупа и майонеза.
  13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке не больше полу часа.
  14. Перед подачей к столу надо остудить пирог и нарезать его на одинаковые порции.

Рецепт выпечки с брокколи

Этот пирог с курицей и сыром, содержащий брокколи, понравится сторонникам правильного питания.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 200 мл сливок со степенью жирности до 15%;
  • 70 г сливочного масла;
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 200 г брокколи;
  • около 300-350 г отварной куриной грудки;
  • 2 ст.л. любого растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • Сто грамм тертого твёрдого сыра любого вида, молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Тщательно перетрите все до состояния крошки.

Влейте 100 г сливок, вымесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.

Разделите брокколи на соцветия и сварите их в слегка подсоленной воде пять минут.

Разрежьте отварной куриный отруб небольшими кусочками.

Нарежьте лук мелко и пассеруйте его в подсолнечном масле до появления золотистого цвета.

Обжарить куриное мясо с луком в течение пяти-семи минут. Потом добавить брокколи и хорошо перемешать всё.

Дно формы для выпечки промазать маслом и выложить тесто, обратив внимание на борта.

Нежно распределите начинку и залейте её смесью из взбитых яиц с сливками, тертым сыром и пряностями.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Заливной пирог с курицей и сыром

Нежный, ароматный пирог с курицей и сыром быстро готовится и отлично подходит для завтрака, ужина или перекуса.

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • 450-500 г отварного филе курицы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молока средней жирности;
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта;
  • Одна-пол чайнй ложки разрыхлителя теста и соли.
  • Добавьте зелень и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку разрезать на мелкие части, а твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  2. В миску положить яйца, посолить, добавить молоко, затем хорошо перемешать венчиком.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и перцем. Взбейте до образования однородной жидкой массы. По консистенции тесто должно быть почти таким же, как тесто для блинов.
  4. Вмешайте нарезанное куриное филе.
  5. Добавить натертый сыр и снова размешать.
  6. Дно формы для выпечки обработать сливочным маслом, вылить туда тесто и ровным слоем распределить по всей площади.
  7. Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах.
  8. Нарежьте порционными кусками и подавайте с салатом, соусом или сметаной.

Приятного вам аппетита!