Ароматные оладьи из куриной печени понравится всем членам семьи. Кусочки печени дают оладьям более яркий и сочный вкус, чем если бы её перекручивать в мясорубке.

Возможно вам пригодится рецепт — Торт из куриной печени

Печеночные оладьи с зеленью лука.

Простой рецепт вкусных оладушек. Пошаговое руководство для приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • 500-600 г куриной печени;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г муки;
  • специи, соль по вкусу;
  • 50 мл воды;
  • Одна столовая ложка любого растительного масла, чтобы обжарить.

Время приготовления 50 минут.

Промойте куриную печень под струей воды, чтобы удалить кровь. Снимите пленки и порежьте печень на маленькие кусочки.

Поместите куриную печень в большую емкость.

3. Нарежьте мелко зеленый лук.

В чашу добавьте зеленый лук, яйцо, специи и соль.

5. Просейте муку и добавьте ее в чашу.

Тщательно перемешайте всё и оставьте на 15 минут.

Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду и обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты без крышки. Переверните оладьи, добавьте воды и накройте крышкой. Готовьте 7 минут.

На блюдо выложите готовые оладьи из куриной печени, украсьте зеленым луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!