Ароматные оладьи из куриной печени понравится всем членам семьи. Кусочки печени дают оладьям более яркий и сочный вкус, чем если бы её перекручивать в мясорубке.
Возможно вам пригодится рецепт — Торт из куриной печени
Печеночные оладьи с зеленью лука.
Простой рецепт вкусных оладушек. Пошаговое руководство для приготовления.
Для приготовления потребуется:
- 500-600 г куриной печени;
- 50 г зеленого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г муки;
- специи, соль по вкусу;
- 50 мл воды;
- Одна столовая ложка любого растительного масла, чтобы обжарить.
Время приготовления 50 минут.
Промойте куриную печень под струей воды, чтобы удалить кровь. Снимите пленки и порежьте печень на маленькие кусочки.
Поместите куриную печень в большую емкость.
3. Нарежьте мелко зеленый лук.
В чашу добавьте зеленый лук, яйцо, специи и соль.
5. Просейте муку и добавьте ее в чашу.
Тщательно перемешайте всё и оставьте на 15 минут.
Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду и обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты без крышки. Переверните оладьи, добавьте воды и накройте крышкой. Готовьте 7 минут.
На блюдо выложите готовые оладьи из куриной печени, украсьте зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!