Сегодня разберем рецепт приготовления гаспачо. Блюдо из испанской кухни, судя по названию, кажется сложным и изысканным. Это своего рода овощной салат, пропущенный через блендер.

Гаспачо мы обычно представляем как красный суп из помидоров, а на этот раз приготовьте зелёное гаспачо из огурцов – освежающее, бодрящее и ароматное блюдо приятного салатного цвета.

Огуречное гаспачо с мятой и соком лайма — настоящая прохлада жарким летом.

Приготовьте все ингредиенты:

Рецепт гаспачо

Ингредиенты:

— огурцы – 700 грамм.

— луковица – 1 штука.

— сладкий зеленый перец – 2 штуки.

— оливковое масло т- 5 ст. л.

— бальзамический уксус -1 ст. л.

— холодной кипяченой воды – 200 мл.

— кефир – 200 мл.

— мята – 2 веточки.

— лайм.

— свежемолотый черный перец.

— соль.

Приготовление огуречного гаспачо

Шаг 1.

Моем огурцы, сладкие перцы, мяту и укроп, затем высушиваем.

Нарежем сладкий перец пополам, удалим из него семена и плодоножку, а затем мелко нарежем мякоть.

Огурцы, укроп и петрушку моем и нарезаем.

С ветвей мяты отрываем листья, оставляя некоторые для декора.

Шаг 2.

Взбиваем в блендере все подготовленные продукты.

Далее берём кефир, воду, уксус, оливковое масло, добавляем соль и перец, после чего тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Суп ставим в холод на 2 часа.

Подавайте в высоких стаканах, украсив мятой и кружками лайма.

Желаем Вам приятно и вкусно освежиться!