Сегодня разберем рецепт приготовления гаспачо. Блюдо из испанской кухни, судя по названию, кажется сложным и изысканным. Это своего рода овощной салат, пропущенный через блендер.
Гаспачо мы обычно представляем как красный суп из помидоров, а на этот раз приготовьте зелёное гаспачо из огурцов – освежающее, бодрящее и ароматное блюдо приятного салатного цвета.
Огуречное гаспачо с мятой и соком лайма — настоящая прохлада жарким летом.
Приготовьте все ингредиенты:
Рецепт гаспачо
Ингредиенты:
— огурцы – 700 грамм.
— луковица – 1 штука.
— сладкий зеленый перец – 2 штуки.
— оливковое масло т- 5 ст. л.
— бальзамический уксус -1 ст. л.
— холодной кипяченой воды – 200 мл.
— кефир – 200 мл.
— мята – 2 веточки.
— лайм.
— свежемолотый черный перец.
— соль.
Приготовление огуречного гаспачо
Шаг 1.
Моем огурцы, сладкие перцы, мяту и укроп, затем высушиваем.
Нарежем сладкий перец пополам, удалим из него семена и плодоножку, а затем мелко нарежем мякоть.
Огурцы, укроп и петрушку моем и нарезаем.
С ветвей мяты отрываем листья, оставляя некоторые для декора.
Шаг 2.
Взбиваем в блендере все подготовленные продукты.
Далее берём кефир, воду, уксус, оливковое масло, добавляем соль и перец, после чего тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Суп ставим в холод на 2 часа.
Подавайте в высоких стаканах, украсив мятой и кружками лайма.
Желаем Вам приятно и вкусно освежиться!