Ингредиенты:
- Дижонская горчица – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Молотый кориандр – 1.ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Лосось (можно форель) – 500 г
- Апельсиновый джем – 2 ст. л.
- Руккола – пучок
- Кунжут – щепотка
Как приготовить:
- Нарежьте цедру апельсина и выжмите сок из одного его плода. Приготовьте маринад: смешайте джем, сок апельсина, горчицу, соевый соус и кориандр.
- Положите лосось в чашу, залейте его половиной готового маринада и оставьте на 30 минут. После посыпьте кунжутом и запекайте в мультиварке при температуре 160 градусов в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
- Выложите на тарелку салат и приготовленную рыбу, полейте оставшимся маринадом и посыпьте цедрой апельсина. При подаче добавьте кусочек лайма.