Ингредиенты:

  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1.ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лосось (можно форель) – 500 г
  • Апельсиновый джем – 2 ст. л.
  • Руккола – пучок
  • Кунжут – щепотка

Как приготовить:

  1. Нарежьте цедру апельсина и выжмите сок из одного его плода. Приготовьте маринад: смешайте джем, сок апельсина, горчицу, соевый соус и кориандр.
  2. Положите лосось в чашу, залейте его половиной готового маринада и оставьте на 30 минут. После посыпьте кунжутом и запекайте в мультиварке при температуре 160 градусов в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  3. Выложите на тарелку салат и приготовленную рыбу, полейте оставшимся маринадом и посыпьте цедрой апельсина. При подаче добавьте кусочек лайма.