Ингредиенты:
- Картофель — 1000 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мелко лук, чеснок и грибы шампиньон для начинки.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности. При желании добавить мелко нарезанный чеснок. Потом добавить обработанные грибы, посолить. Обжаривать до полного испарения влаги. Оставить начинку до полного остывания.
- Отварите картошку в кожуре до готовности. Для этого блюда хорошо подходит красный картофель. Отваренную картошку очистите и приготовьте из неё пюре. Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте.
- Просеять муку и перемешать до однородности.
- Разделите картофельную массу на двенадцать частей, каждая примерно весом в 70 граммов.
- Мукой обсыпьте ладони, чтобы картофель не липнул. Скатайте лепешку и положите в центр грибную начинку (примерно столовую ложку).
- Сблизить края лепешки и сразу вы membentuk ее в форме котлеты.
- В муке обвалять зразы с обеих сторон. На доске, посыпанной мукой, разложить зразы.
- В сковороде разогреем растительное масло, выложим зразы и обжарим на среднем огне до золотистого оттенка. Горячие зразы переложим на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!