Ингредиенты:

  • Картофель — 1000 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук, чеснок и грибы шампиньон для начинки.
  2. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. При желании добавить мелко нарезанный чеснок. Потом добавить обработанные грибы, посолить. Обжаривать до полного испарения влаги. Оставить начинку до полного остывания.
  3. Отварите картошку в кожуре до готовности. Для этого блюда хорошо подходит красный картофель. Отваренную картошку очистите и приготовьте из неё пюре. Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте.
  4. Просеять муку и перемешать до однородности.
  5. Разделите картофельную массу на двенадцать частей, каждая примерно весом в 70 граммов.
  6. Мукой обсыпьте ладони, чтобы картофель не липнул. Скатайте лепешку и положите в центр грибную начинку (примерно столовую ложку).
  7. Сблизить края лепешки и сразу вы membentuk ее в форме котлеты.
  8. В муке обвалять зразы с обеих сторон. На доске, посыпанной мукой, разложить зразы.
  9. В сковороде разогреем растительное масло, выложим зразы и обжарим на среднем огне до золотистого оттенка. Горячие зразы переложим на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Приятного аппетита!