Ингредиенты:
- Свиные рёбра — 900 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
- Картошка — 900 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправы для картошки — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
Для соуса:
- Вода — 150 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Кетчуп — 60 г
- Соевый соус — 60 мл
Приготовление блюда:
- Сначала приготовьте ребра: нарежьте их и перемешайте с паприкой, солью и перцем.
- Обжарьте ребрышки на сковороде до золотистого цвета, примерно десять минут.
- Тем временем нарежьте морковь, картошку и лук.
- Добавьте лук к ребрам, перемешайте и снимите с огня.
- К картофелю с морковью добавьте чеснок, приправы для картофеля, соль и перец. Затем всё перемешайте.
- Переложите ребра и овощи в рукав для запекания и полейте соусом. Для его приготовления соедините воду, мед, кетчуп и соевый соус.
- Выпекайте блюдо в духовом шкафу в течение часа при температуре сто девяносто градусов.