Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 1 кг помидоров
  • 1-2 кабачка
  • 2 красных перца
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Масло растительное
  • Соль, чёрный перец, пряности Прованса.

Приготовление классического рататуя:

  1. Перцы разложить целиком на противень и запечь двадцать-тридцать минут при 180 градусах. Потом положить в пакет и дать остыть. Снять шкурку с перцев, удалить семена и мелко нарезать.
  2. Помидоры (500 г) обдаем кипятком и тут же опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками.
  3. На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте помидоры и перец, тушите до готовности.
  4. Помидоры, кабачки и баклажаны, оставшиеся после использования, нарежьте кружочками толщиной примерно один сантиметр.
  5. В подготовленную форму вылейте соус.
  6. Расположите нарезанные кружочками овощи, чередуя их, поверх соуса. Добавьте соль и перец.
  7. Взбейте измельченный чеснок с растительным маслом в миске.
  8. Обмакните овощи в это масло с чесноком, накройте форму фольгой и поставьте в духовку при средней температуре на полтора часа. После этого снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.

Приятного аппетита!