Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 кг помидоров
- 1-2 кабачка
- 2 красных перца
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Масло растительное
- Соль, чёрный перец, пряности Прованса.
Приготовление классического рататуя:
- Перцы разложить целиком на противень и запечь двадцать-тридцать минут при 180 градусах. Потом положить в пакет и дать остыть. Снять шкурку с перцев, удалить семена и мелко нарезать.
- Помидоры (500 г) обдаем кипятком и тут же опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками.
- На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте помидоры и перец, тушите до готовности.
- Помидоры, кабачки и баклажаны, оставшиеся после использования, нарежьте кружочками толщиной примерно один сантиметр.
- В подготовленную форму вылейте соус.
- Расположите нарезанные кружочками овощи, чередуя их, поверх соуса. Добавьте соль и перец.
- Взбейте измельченный чеснок с растительным маслом в миске.
- Обмакните овощи в это масло с чесноком, накройте форму фольгой и поставьте в духовку при средней температуре на полтора часа. После этого снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.
Приятного аппетита!