Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 1 кг помидоров
  • 1-2 кабачка
  • 2 красных перца
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Масло растительное
  • ПосоIUM, чёрный перец, травяные смеси из Прованса.

Приготовление классического рататуя:

  1. Выложите перец целиком на противень и запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Поместите в пакет и дайте остыть. Снимите с перцев шкурку, удалите семена и нарежьте мелко.
  2. Пятьсот грамм помидоров ошпарить кипятком, после чего тут же поместить в холодную воду. Счистить кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
  3. Порезать лук и обжарить его на растительном масле. Добавить к луку помидоры, перец и тушить до мягкости.
  4. Помидоры, кабачки и баклажаны, оставшиеся после использования, разрежьте на кружки толщиной примерно один сантиметр.
  5. В подготовленную форму вылейте соус.
  6. Выложите нарезанные кружками овощи, чередуя их, сверху на соус. Посолите и поперчите.
  7. В миске соедините измельченный чеснок с растительным маслом.
  8. Покрыв овощи масляной смесью с чесноком, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до средней температуры духовку на полтора часа. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!