Рататуй классический

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 1 кг помидоров
  • 1-2 кабачка
  • 2 красных перца
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Масло растительное
  • Соль, черный перец, прованские травы

Приготовление классического рататуя:

  1. Перец целиком выложить на противень и запечь в течение 20-30 минут при 180 градусах. Затем положите в пакет и дайте остыть. Снимите с перцев шкурку, очистите от семян и нарежьте мелко.
  2. 500 г помидор обдать кипятком, затем сразу положить в холодную воду. Снять шкурку. Порезать помидоры мелкими кубиками. 
  3. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку помидоры, перец и тушить до мягкости овощей.
  4. Оставшиеся помидоры, кабачки и баклажаны нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. 
  5. В подготовленную форму вылейте соус. 
  6. Выложите нарезанные кружками овощи, чередуя их, сверху на соус. Посолите и поперчите.
  7. Смешайте в миске измельченный чеснок с растительным маслом. 
  8. Смажьте овощи этим маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо ещё 20 минут. 

Приятного аппетита!


Источник