Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 кг помидоров
- 1-2 кабачка
- 2 красных перца
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Масло растительное
- Соль, черный перец, прованские травы
Приготовление классического рататуя:
- Перец целиком выложить на противень и запечь в течение 20-30 минут при 180 градусах. Затем положите в пакет и дайте остыть. Снимите с перцев шкурку, очистите от семян и нарежьте мелко.
- 500 г помидор обдать кипятком, затем сразу положить в холодную воду. Снять шкурку. Порезать помидоры мелкими кубиками.
- Лук порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку помидоры, перец и тушить до мягкости овощей.
- Оставшиеся помидоры, кабачки и баклажаны нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра.
- В подготовленную форму вылейте соус.
- Выложите нарезанные кружками овощи, чередуя их, сверху на соус. Посолите и поперчите.
- Смешайте в миске измельченный чеснок с растительным маслом.
- Смажьте овощи этим маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо ещё 20 минут.
Приятного аппетита!