
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 кг помидоров
- 1-2 кабачка
- 2 красных перца
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Масло растительное
- ПосоIUM, чёрный перец, травяные смеси из Прованса.
Приготовление классического рататуя:
- Выложите перец целиком на противень и запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Поместите в пакет и дайте остыть. Снимите с перцев шкурку, удалите семена и нарежьте мелко.
- Пятьсот грамм помидоров ошпарить кипятком, после чего тут же поместить в холодную воду. Счистить кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
- Порезать лук и обжарить его на растительном масле. Добавить к луку помидоры, перец и тушить до мягкости.
- Помидоры, кабачки и баклажаны, оставшиеся после использования, разрежьте на кружки толщиной примерно один сантиметр.
- В подготовленную форму вылейте соус.
- Выложите нарезанные кружками овощи, чередуя их, сверху на соус. Посолите и поперчите.
- В миске соедините измельченный чеснок с растительным маслом.
- Покрыв овощи масляной смесью с чесноком, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до средней температуры духовку на полтора часа. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!