Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) — 600 г
  • Рис длиннозёрный — 200 г
  • Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л
  • Ягоды барбариса — 10-15 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление плова:

  1. Мясо промывается и нарезается на небольшие кусочки. Для приготовления плова можно использовать любое мясо.
  2. Морковь нарезают соломкой, лук – кубиками среднего размера.
  3. В миске соедините мясо, лук, морковь, соль, специи и растительное масло.
  4. Рис промойте под холодной водой, затем откиньте на сито. Для приготовления плова предпочтительнее использовать длиннозерные сорта риса, так как они получаются более рассыпчатыми.
  5. В рукав помещают все ингредиенты (рис, мясо с овощами, чеснок, воду). Чтобы рис и специи равномерно распределились, рукав можно слегка встряхнуть. Для выхода пара и предотвращения разрыва пакета при нагревании необходимо сделать 4-5 проколов.
  6. Выпекать в духовке в течение 50–60 минут, установив температуру 180 градусов.
  7. Перед тем, как приступить к разделыванию, дайте рыбе настояться в течение десяти минут, после чего её можно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!