Ингредиенты:
- Свинина (шейка) — 600 г
- Рис длиннозёрный — 200 г
- Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Перец — по вкусу
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л
- Ягоды барбариса — 10-15 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
Приготовление плова:
- Мясо промывается и нарезается на небольшие кусочки. Для приготовления плова можно использовать любое мясо.
- Морковь нарезают соломкой, лук – кубиками среднего размера.
- В миске соедините мясо, лук, морковь, соль, специи и растительное масло.
- Рис промойте под холодной водой, затем откиньте на сито. Для приготовления плова предпочтительнее использовать длиннозерные сорта риса, так как они получаются более рассыпчатыми.
- В рукав помещают все ингредиенты (рис, мясо с овощами, чеснок, воду). Чтобы рис и специи равномерно распределились, рукав можно слегка встряхнуть. Для выхода пара и предотвращения разрыва пакета при нагревании необходимо сделать 4-5 проколов.
- Выпекать в духовке в течение 50–60 минут, установив температуру 180 градусов.
- Перед тем, как приступить к разделыванию, дайте рыбе настояться в течение десяти минут, после чего её можно переложить на блюдо.
Приятного аппетита!