Ракушки с творогом и клубникой

Игредиенты:

  • Большие ракушки
  • 200 г творог 
  • 2-3 ст.л. сахара 
  • 100 г клубники (можно взять вишню без косточек)
  • 1 яйцо 
  • 100 мл сливок или сметаны
  • Немного сливочного масла 

Приготовление: 

  1. Ракушки отварить в подсоленной воде почти до готовности. Ракушки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Творог смешать с яйцом и сахаром. Добавить клубнику и аккуратно перемешать. Или можно добавить клубнику уже в каждую нафаршированную ракушку. Наполнить ракушки начинкой и уложить в смазанную форму. 
  3. Раскидать кусочки сливочного масла и залить сливками или сметаной, смешанными с 1 ст.л. сахара. Если используете сметану, то немного разбавьте ее молоком.
  4. Надо полить каждую ракушку, чтобы они не подсохли.
  5. Запекаем в духовке 5-10 минут. Главное не передержать их.

Источник