Игредиенты:
- Большие ракушки
- 200 г творог
- 2-3 ст.л. сахара
- 100 г клубники (можно взять вишню без косточек)
- 1 яйцо
- 100 мл сливок или сметаны
- Немного сливочного масла
Приготовление:
- Ракушки отварить в подсоленной воде почти до готовности. Ракушки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Творог смешать с яйцом и сахаром. Добавить клубнику и аккуратно перемешать. Или можно добавить клубнику уже в каждую нафаршированную ракушку. Наполнить ракушки начинкой и уложить в смазанную форму.
- Раскидать кусочки сливочного масла и залить сливками или сметаной, смешанными с 1 ст.л. сахара. Если используете сметану, то немного разбавьте ее молоком.
- Надо полить каждую ракушку, чтобы они не подсохли.
- Запекаем в духовке 5-10 минут. Главное не передержать их.