Для приготовления потребуется казан вместимостью 12 литров.

Ингредиенты (на 14 порций):

  • Раки — 1,5 кг
  • Колбаса «Краковская» — 600 г
  • Картошка (молодая) — 1,5 кг
  • Кукуруза — 6 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок (молодой) — 2 головки
  • Вода — 9 л

Специи:

  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Семена горчицы — 1,5 ст. л.
  • Зира — 2 ст. л.
  • Кориандр (целый) — 2 ст. л.
  • Перец чёрный (горошком) — 1 ст. л.
  • Душистый перец (горошком) — 1 ст. л.
  • Паприка сушёная (молотая) — 2 ст. л.
  • Кайенский острый перец (молотый) — 1 ст. л.
  • Чили перец (мини) — 2 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Наполните казан водой и доведите до кипения.
  2. Поместите в кастрюлю картофель в мундире, предварительно вымытый, и крупно нарезанный лук.
  3. В казан положите две разрезанные пополам головки чеснока.
  4. В бульон добавьте лавровые листы, зиру, семена горчицы, кориандр, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, два целых чили перца и тщательно перемешайте.
  5. Разрежьте лимоны и апельсины пополам, выжмите сок, а затем поместите все половинки в казан.
  6. Тщательно посолите бульон, добавьте острый перец и паприку.
  7. Очищенную кукурузу необходимо нарезать на три части. Затем поместить в казан и варить приблизительно 15 минут.
  8. Нарежьте краковскую колбасу крупными кусками и поместите в казан.
  9. Добавить кусок сливочного масла.
  10. Раков поместите в казан и полностью залейте бульоном. Продолжайте варить ещё 15 минут.

Приятного аппетита!