В сезон овощей очень вкусно приготовить это блюдо как гарнир, а также самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1-2 морковки
- 1 стакан риса
- 4-5 помидоров
- 4 болгарских перца
- Иногда кладу еще баклажаны
- Растительное масло
- Соль по вкусу, специи и зелень
Категорически запрещено добавлять воду! Рис тушится в масле и соке, выделяемом овощами.
Способ приготовления риса:
- В сковороду с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием) вливаем масло. Выкладываем кабачки, нарезанные кубиками. Если готовим вместе с баклажанами, то и их нарезаем кубиками и добавляем к кабачкам.
- После моркови и лука идет первый слой с солью и перемешиванием. Следующим слоем кладём стакан риса, его также солим.
- Далее кладем слой помидоров, нарезанных кружками (немного присыпаем сахаром), добавляем специи и зелень.
- Толчком завершающего слоя служит нарезанный соломкой болгарский перец (верхние слои не смешиваем).
- Закрываем крышкой и ставим потухать на плиту на слабый огонь (сначала несколько минут делаю средний огонь, чтобы сковорода и масло разогрелись, потом оставляю на маленьком приблизительно на один час).
Блюдо готово. Приятного аппетита!