В сезон овощей очень вкусно приготовить это блюдо как гарнир, а также самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1-2 морковки
  • 1 стакан риса
  • 4-5 помидоров
  • 4 болгарских перца
  • Иногда кладу еще баклажаны
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу, специи и зелень

Категорически запрещено добавлять воду! Рис тушится в масле и соке, выделяемом овощами.

Способ приготовления риса:

  1. В сковороду с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием) вливаем масло. Выкладываем кабачки, нарезанные кубиками. Если готовим вместе с баклажанами, то и их нарезаем кубиками и добавляем к кабачкам.
  2. После моркови и лука идет первый слой с солью и перемешиванием. Следующим слоем кладём стакан риса, его также солим.
  3. Далее кладем слой помидоров, нарезанных кружками (немного присыпаем сахаром), добавляем специи и зелень.
  4. Толчком завершающего слоя служит нарезанный соломкой болгарский перец (верхние слои не смешиваем).
  5. Закрываем крышкой и ставим потухать на плиту на слабый огонь (сначала несколько минут делаю средний огонь, чтобы сковорода и масло разогрелись, потом оставляю на маленьком приблизительно на один час).

Блюдо готово. Приятного аппетита!