Ингредиенты (на 5 порций):
- Нут — 150 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 10 мл
- Кунжут — 30 г
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Фарш бараний — 200 г
- Лук зелёный — 10 г
- Растительное масло — 10 мл
- Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Пита — 1 шт.
- Помидор — 1/2 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Кинза — 10 г
- Оливковое масло — 5 мл
Приготовление блюда:
- Отварить предварительно замоченный нут (один час).
- Нарежьте репчатый лук соломкой, чеснок — слайсами, и обжарьте на растительном масле (10 мл).
- В куттере измельчить обжаренный кунжут, репчатый лук и чеснок.
- В куттер поместить нут с водой, добавить соль и измельчить до получения однородной массы.
- Нашинковать зелёный лук и обжарить на растительном масле (10 мл).
- В сковороду выложите фарш, посолите и добавьте копчёную паприку.
- На тарелку выкладывается пюре, поверх него – топпинг из фарша. Затем добавляют мелко нарезанный красный лук и помидор, а блюдо украшают порубленной кинзой.
- Питу следует подогреть на конфорке, затем разрезать на кусочки и выложить рядом с пюре, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!