Ингредиенты (на 5 порций):

  • Нут — 150 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 10 мл
  • Кунжут — 30 г
  • Соль — по вкусу

Для фарша:

  • Фарш бараний — 200 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Пита — 1 шт.
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Кинза — 10 г
  • Оливковое масло — 5 мл

Приготовление блюда:

  1. Отварить предварительно замоченный нут (один час).
  2. Нарежьте репчатый лук соломкой, чеснок — слайсами, и обжарьте на растительном масле (10 мл).
  3. В куттере измельчить обжаренный кунжут, репчатый лук и чеснок.
  4. В куттер поместить нут с водой, добавить соль и измельчить до получения однородной массы.
  5. Нашинковать зелёный лук и обжарить на растительном масле (10 мл).
  6. В сковороду выложите фарш, посолите и добавьте копчёную паприку.
  7. На тарелку выкладывается пюре, поверх него – топпинг из фарша. Затем добавляют мелко нарезанный красный лук и помидор, а блюдо украшают порубленной кинзой.
  8. Питу следует подогреть на конфорке, затем разрезать на кусочки и выложить рядом с пюре, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!