Ингредиенты (на 3 порции):
- Морковь — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Бекон — 4 слайса
Для подачи:
- Творог 5% — 200 г
- Аджика 2 ч. л.
- Багет — 6 ломтиков
- Подсолнечное масло — 35 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Морковь промыть, просушить, посолить, поперчить, взбрызнуть растительным маслом. Перемешать и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую морковь нарезать на средние кусочки.
- Очистить лук и нарезать его средними кусочками. Очистить зубчики чеснока и обжарить с луком в разогретой кастрюле с 20 мл растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить к луку с чесноком 250 мл воды, закипятить и проварить еще 2-3 минуты.
- Влейте 200 миллилитров сливок, доведите до кипения, дайте слегка покипеть и снимите с огня.
- Выложите ломтики бекона на горячую сухую сковороду и жарьте, пока жир не появится. Переложите на бумажную салфетку и просушите.
- В творог вмешайте два чайных ложки аджики и немного соли, пока смесь не станет однородной.
- В чашу блендера выложите лук с чесноком в сливках, добавьте кусочки моркови, накройте полотенцем и взбейте до кремообразного состояния. При необходимости влейте немного горячей воды, если суп слишком густой.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте сверху хрустящие ломтики бекона и полейте немного расплавленного жира.
- Подавайте суп с ломтиками багета и пикантным творогом.
Приятного аппетита!