Ингредиенты (на 3 порции):

  • Морковь — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Бекон — 4 слайса

Для подачи:

  • Творог 5% — 200 г
  • Аджика 2 ч. л.
  • Багет — 6 ломтиков
  • Подсолнечное масло — 35 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Морковь промыть, просушить, посолить, поперчить, взбрызнуть растительным маслом. Перемешать и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую морковь нарезать на средние кусочки.
  2. Очистить лук и нарезать его средними кусочками. Очистить зубчики чеснока и обжарить с луком в разогретой кастрюле с 20 мл растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку с чесноком 250 мл воды, закипятить и проварить еще 2-3 минуты.
  4. Влейте 200 миллилитров сливок, доведите до кипения, дайте слегка покипеть и снимите с огня.
  5. Выложите ломтики бекона на горячую сухую сковороду и жарьте, пока жир не появится. Переложите на бумажную салфетку и просушите.
  6. В творог вмешайте два чайных ложки аджики и немного соли, пока смесь не станет однородной.
  7. В чашу блендера выложите лук с чесноком в сливках, добавьте кусочки моркови, накройте полотенцем и взбейте до кремообразного состояния. При необходимости влейте немного горячей воды, если суп слишком густой.
  8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сверху хрустящие ломтики бекона и полейте немного расплавленного жира.
  9. Подавайте суп с ломтиками багета и пикантным творогом.

Приятного аппетита!