Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 5 шт. (275 г)
- Сахарный песок — 150 г
- Пшеничная мука — 130 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
Приготовление бисквита:
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем желтки с тридцатью граммами сахара до получения густой светлой массы.
- Взбиваем белки с остальным сахаром (75 г) до стойких пиков.
- Смешиваем муку с крахмалом.
- Аккуратно смешиваем половину мучной смеси с желтковую массой, добавляя ее в два этапа.
- Вмешиваем взбитые белки.
- Аккуратно перемешиваем, добавляя оставшуюся мучную смесь порциями.
- Выливаем тесто в форму и ровно распределяем.
- Выпекаем 30-35 минут (170 °C).