
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 5 шт. (275 г)
- Сахарный песок — 150 г
- Пшеничная мука — 130 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
Приготовление бисквита:
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем желтки с тридцатью граммами сахара до получения пушистой бледно-жёлтой массы.
- Взбиваем белки с 75 граммами сахара до устойчивых пиков.
- Смешиваем муку с крахмалом.
- Получившийся тестовый ломтик укладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем.
- Добавляем остатки муки порциями и осторожно перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
- Выпекаем 30-35 минут (170 °C).