Пышный бисквит

От Natalia

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 5 шт. (275 г)
  • Сахарный песок — 150 г
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г

Приготовление бисквита:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с тридцатью граммами сахара до получения пушистой бледно-жёлтой массы.
  3. Взбиваем белки с 75 граммами сахара до устойчивых пиков.
  4. Смешиваем муку с крахмалом.
  5. Получившийся тестовый ломтик укладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  6. Добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем.
  7. Добавляем остатки муки порциями и осторожно перемешиваем.
  8. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
  9. Выпекаем 30-35 минут (170 °C).