Пышный бисквит

От Nina

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 5 шт. (275 г)
  • Сахарный песок — 150 г
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г

Приготовление бисквита:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с тридцатью граммами сахара до получения густой светлой массы.
  3. Взбиваем белки с остальным сахаром (75 г) до стойких пиков.
  4. Смешиваем муку с крахмалом.
  5. Аккуратно смешиваем половину мучной смеси с желтковую массой, добавляя ее в два этапа.
  6. Вмешиваем взбитые белки.
  7. Аккуратно перемешиваем, добавляя оставшуюся мучную смесь порциями.
  8. Выливаем тесто в форму и ровно распределяем.
  9. Выпекаем 30-35 минут (170 °C).