Блюда из субпродуктов пользуются популярностью. Благодаря доступной цене и отменным вкусовым качествам, из них получаются замечательные блюда. Существует множество рецептов приготовления куриных сердечек: тушат, запекают и даже делают шашлыки на мангале. Сегодня поговорим о тушеных куриных сердечках. Небольшая подборка рецептов поможет определиться с выбором и приготовить вкусное и полезное блюдо.

Содержание

  • 1 Тушеные куриные сердечки
    • 1.1 Тушеные сердечки с луком
    • 1.2 Куриные сердечки тушеные с морковью
    • 1.3 Сердечки тушеные в сметане на сковороде
    • 1.4 Сердечки тушеные с картошкой
    • 1.5 Рецепт приготовления тушеных сердечек в томатном соусе на видео.

Тушеные куриные сердечки

Подборка открывается рецептом тушеных куриных сердец с луком.

Тушеные сердечки с луком

Для более вкусного результата лук замаринуем в уксусе перед приготовлением.
Это добавит блюду неповторимый вкус. Во время тушения сердечки источают восхитительный аромат! Подобным способом получается блюдо с мягкими и сочными сердечками.

Ингредиенты

  • Куриные сердца охлажденные — 0,5 кг
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Уксус — 0,5 ст.л
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление

Из упаковки нужно вынуть сердечки и тщательно промыть. Затем дать воде полностью стечь.

Лук избавляем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем его уксусом и даем полежать на разделочной доске десять минут.

На раскаленную сковороду с маслом положить куриные сердечки и обжарить семь минут с каждой стороны. Добавить лук, посолить, поперчить и продолжать жарить десять минут.

Пожелтяв лук, огонь сделать меньше, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и томить около двадцати минут, периодически помешивая.

Через некоторое время выключите конфорку и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. После этого можно подавать к столу. К сердечкам подойдут: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша, отварной рис.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки тушеные с морковью

На втором месте — рецепт с морковью. Тушеные сердечки готовятся в подливе из моркови и лука. Получаются очень сочными, мягкими, вкусными и ароматными.

Ингредиенты

  • Куриные сердца -0,5 кг
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч.л
  • Мука — 1 ч.л
  • Зелень

Приготовление

Промойте куриные сердечки и дайте им стекнуть. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и нагрейте его. Выложите сердечки и обжарьте с каждой стороны 5-7 минут.

Промойте морковь и натрите её на большой терке.

Лук нарезать полукольцами.

Сердечки, обжариваясь, выделят немного сока.

На сковороду с сердечками добавить лук и морковь, перемешать.

Добавить соль и перец по вкусу и ещё раз перемешать. Снизить огонь и накрыть крышкой. Дать тушиться, периодически помешивая.

Когда сердечки отдали недостаточно сока и морковь начнёт пригорать, влейте немного горячей воды. Тушите под крышкой 20-30 минут.

Через некоторое время выключите конфорку и оставьте блюдо настояться. Разождите тушёные сердечки со свеклой по тарелкам и присыпьте измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Сердечки тушеные в сметане на сковороде

Сердечки получаются очень нежными, мягкими и сочными с сметанным соусом. Подают с гарниром: можно кашу, макароны или пюре. Гарнир обильно поливают соусом.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 корень
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сметана или сливки — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч.л
  • Мука — 1 ч.л
  • Зелень

Приготовление

  1. Полоски из теста обмыть под струёй воды. Выложить на чистый кухонный полотенчик для просушивания.
  2. Хорошо разогрейте на плите сковороду с толстым дном, капнув в нее растительного масла.
  3. Обжарить сердца на сковороде.
  4. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Всыпать лук и морковь. Посолить и поперчить по желанию, перемешать. Накрыть крышкой и тушить пятнадцать минут.
  6. На другой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Вмешайте в него немного муки и обжарьте её до кремового оттенка. Добавьте к сердечкам.
  7. Открыть сметану и положить на сковороду. Перемешать, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. (Вместо сметаны можно добавлять жирные сливки).
  8. Подайте тушеные в сметане куриные сердечки горячими с гарниром. Украсьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Сердечки тушеные с картошкой

Рецепт жарки с сердечками. Сытное блюдо: тушеные сердечки с картофелем получаются мягкими и нежными. Также добавляется лук и морковь, а готовое украшают ароматным укропом или другой нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • Сердечки — 0.5 кг
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт не крупная
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень

Приготовление

  1. Почистить сердечки и просушить, разложив на бумажном полотенце.
  2. В казан или кастрюлю с толстым дном налейте и разогрейте растительное масло.
  3. В сковороду положить сердечки и слегка обжарить с каждой стороны не дольше пяти минут.
  4. Нарежьте лук и морковь кубиками, добавьте в кастрюлю к сердечкам и обжарьте, помешивая, семь минут.
  5. Очищенный картофель нарежьте большими кубиками и положите в кастрюлю.
  6. Налейте кипятка так, чтобы он немного прикрывал картофель.
  7. Подсалить и поперчить, добавить листик лаврового.
  8. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. Выложите готовое блюдо с тушеными сердечками и картофелем на тарелку, посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тушеных сердчек в томатном соусе

Рецепт вкусных тушеных сердечек в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки охлажденные – 500 г
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Надеемся, что наш список оказался вам полезен.

Кулинарьте с удовольствием!