Блюда из субпродуктов пользуются популярностью. Благодаря доступной цене и отменным вкусовым качествам, из них получаются замечательные блюда. Существует множество рецептов приготовления куриных сердечек: тушат, запекают и даже делают шашлыки на мангале. Сегодня поговорим о тушеных куриных сердечках. Небольшая подборка рецептов поможет определиться с выбором и приготовить вкусное и полезное блюдо.
Содержание
- 1 Тушеные куриные сердечки
- 1.1 Тушеные сердечки с луком
- 1.2 Куриные сердечки тушеные с морковью
- 1.3 Сердечки тушеные в сметане на сковороде
- 1.4 Сердечки тушеные с картошкой
- 1.5 Рецепт приготовления тушеных сердечек в томатном соусе на видео.
Тушеные куриные сердечки
Подборка открывается рецептом тушеных куриных сердец с луком.
Тушеные сердечки с луком
Для более вкусного результата лук замаринуем в уксусе перед приготовлением.
Это добавит блюду неповторимый вкус. Во время тушения сердечки источают восхитительный аромат! Подобным способом получается блюдо с мягкими и сочными сердечками.
Ингредиенты
- Куриные сердца охлажденные — 0,5 кг
- Лук — 1 крупная луковица
- Растительное масло — 1 ст.л
- Уксус — 0,5 ст.л
- Соль- по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
Приготовление
Из упаковки нужно вынуть сердечки и тщательно промыть. Затем дать воде полностью стечь.
Лук избавляем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем его уксусом и даем полежать на разделочной доске десять минут.
На раскаленную сковороду с маслом положить куриные сердечки и обжарить семь минут с каждой стороны. Добавить лук, посолить, поперчить и продолжать жарить десять минут.
Пожелтяв лук, огонь сделать меньше, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и томить около двадцати минут, периодически помешивая.
Через некоторое время выключите конфорку и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. После этого можно подавать к столу. К сердечкам подойдут: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша, отварной рис.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки тушеные с морковью
На втором месте — рецепт с морковью. Тушеные сердечки готовятся в подливе из моркови и лука. Получаются очень сочными, мягкими, вкусными и ароматными.
Ингредиенты
- Куриные сердца -0,5 кг
- Лук — 1 луковица
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ч.л
- Мука — 1 ч.л
- Зелень
Приготовление
Промойте куриные сердечки и дайте им стекнуть. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и нагрейте его. Выложите сердечки и обжарьте с каждой стороны 5-7 минут.
Промойте морковь и натрите её на большой терке.
Лук нарезать полукольцами.
Сердечки, обжариваясь, выделят немного сока.
На сковороду с сердечками добавить лук и морковь, перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу и ещё раз перемешать. Снизить огонь и накрыть крышкой. Дать тушиться, периодически помешивая.
Когда сердечки отдали недостаточно сока и морковь начнёт пригорать, влейте немного горячей воды. Тушите под крышкой 20-30 минут.
Через некоторое время выключите конфорку и оставьте блюдо настояться. Разождите тушёные сердечки со свеклой по тарелкам и присыпьте измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Сердечки тушеные в сметане на сковороде
Сердечки получаются очень нежными, мягкими и сочными с сметанным соусом. Подают с гарниром: можно кашу, макароны или пюре. Гарнир обильно поливают соусом.
Ингредиенты
- Куриные сердца — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 корень
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сметана или сливки — 100 г
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ч.л
- Мука — 1 ч.л
- Зелень
Приготовление
- Полоски из теста обмыть под струёй воды. Выложить на чистый кухонный полотенчик для просушивания.
- Хорошо разогрейте на плите сковороду с толстым дном, капнув в нее растительного масла.
- Обжарить сердца на сковороде.
- Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Всыпать лук и морковь. Посолить и поперчить по желанию, перемешать. Накрыть крышкой и тушить пятнадцать минут.
- На другой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Вмешайте в него немного муки и обжарьте её до кремового оттенка. Добавьте к сердечкам.
- Открыть сметану и положить на сковороду. Перемешать, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. (Вместо сметаны можно добавлять жирные сливки).
- Подайте тушеные в сметане куриные сердечки горячими с гарниром. Украсьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Сердечки тушеные с картошкой
Рецепт жарки с сердечками. Сытное блюдо: тушеные сердечки с картофелем получаются мягкими и нежными. Также добавляется лук и морковь, а готовое украшают ароматным укропом или другой нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- Сердечки — 0.5 кг
- Картофель — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт не крупная
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Зелень
Приготовление
- Почистить сердечки и просушить, разложив на бумажном полотенце.
- В казан или кастрюлю с толстым дном налейте и разогрейте растительное масло.
- В сковороду положить сердечки и слегка обжарить с каждой стороны не дольше пяти минут.
- Нарежьте лук и морковь кубиками, добавьте в кастрюлю к сердечкам и обжарьте, помешивая, семь минут.
- Очищенный картофель нарежьте большими кубиками и положите в кастрюлю.
- Налейте кипятка так, чтобы он немного прикрывал картофель.
- Подсалить и поперчить, добавить листик лаврового.
- Закройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- Выложите готовое блюдо с тушеными сердечками и картофелем на тарелку, посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления тушеных сердчек в томатном соусе
Рецепт вкусных тушеных сердечек в томатном соусе.
Ингредиенты
- Куриные сердечки охлажденные – 500 г
- Лук репчатый– 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Надеемся, что наш список оказался вам полезен.
Кулинарьте с удовольствием!