Существует много рецептов салата с крабовыми палочками. Предлагаем поджарить их перед добавлением в салат. Вы точно удивите близких новыми вкусовыми ощущениями. Каждый салат с жареными крабовыми палочками из этой статьи легко и просто готовится, будет достойным украшением праздничного стола.
Салат из жареных крабовых палочек, грибов и яйца.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 гр
- Грибы шампиньоны свежие — 100 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Майонез — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт салата с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом.
Крабовые палочки режем поперек маленькими кусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем палочки, пока они не начнут раскрываться лентами. Готовые крабовые палочки выкладываем на тарелку и даем им остыть полностью.
Шампиньоны моют, если нужно, очищают и нарезают тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Жарим грибы со луком на растительном масле сильным огнём 3-4 минуты, непрерывно помешивая. В процессе приготовления посолите грибы немного. Готовые грибы со луком переложите на тарелку и дайте полностью остыть.
Отвариваем яйца до состояния твердого желтка, остужаем, чистим и режем мелкими кубиками.
В большой емкости смешиваем все готовые компоненты. Добавляем майонез, по вкусу подсаливаем, добавляем черный молотый перец и перемешиваем.
Салат из жареных крабовых палочек с жареными грибами готов к употреблению.
Салат из жареного крабового мяса и свежего огурца.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 гр
- Свежие шампиньоны — 100 гр
- Огурец свежий — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп — 1/2 пучка
- Масло растительное — 30 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по желанию
Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и огурцом.
Нарезанные тонкими пластинками грибы обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. По окончании жарки грибы солим и перчим по вкусу. Грибы перекладываем на тарелку и даём остыть.
В сковородку с добавленным маслом обжаривается лук, нарезанный полукольцами.
После того как лук подрумянится, к нему добавляют тертую на крупной терке морковь и жарят до ее размягчения.
Крабовые палочки разрезаем вдоль на длинные тонкие полоски и кладем в сковороду к овощам. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы крабовые палочки не пригорели.
Снимите с огня обжаренные овощи с крабовыми палочками и дайте им полностью остыть.
Долгото порежем свежий огурец тонкими ломтиками.
В огурец добавляем остывшие жареные грибы и овощи с крабовыми палочками. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Салат не нуждается в дополнительной заправке — масло, на котором жарились продукты, вполне достаточно.
Сразу на стол можно поставить салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом. Приятного аппетита!
Салат из крабов с поджаренными палочками и грибами.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 гр
- Свежие шампиньоны — 100 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 10 мл
- Майонез — 50 гр
- Лук зеленый — 30 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Рецепты крабового салата с жареными палочками и грибами.
Отварим яйца вкрутую, остудим и очистим. Нарежем кубиками.
Режем шампиньоны тонкими ломтиками. Обжариваем их на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета. В конце немного солим и перчим. Перекладываем обжаренные грибы на тарелку и остужаем.
В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте крабовые палочки до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Палочки жарьте целиком, нарезать их заранее не требуется. Обжаренные палочки выньте из сковороды и остудите.
Зеленый лук мелко режем.
Крабовые палочки, остывшие, режем маленькими кусочками, словно для традиционного салата с крабом.
В миске смешиваем яйца, грибы, зелёный лук и крабовые палочки. Добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем.
Салат из крабов с хрустящими палочками и грибами готов. Употребляйте с удовольствием!
Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью
Ингредиенты
- Крабовые палочки- 200 гр
- Шампиньоны свежие — 300 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Укроп — небольшой пучок
- Масло оливковое — 20 мл
- Соль — по вкусу
Рецепты салата с жареными крабовыми палочками и морковью
Полукольцами нарезанный лук жарим на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Ломтики шампиньонов жарим на растительном масле до золотистого цвета, понемногу подсаливая их в процессе.
Крабовые палочки разрезать тонкими длинными ломтиками и подрумянить на растительном масле до золотисто-коричневого оттенка.
В просторном, глубоком салатнике смешать обжаренные и остывшие лук, грибы и крабовые палочки.
Крупно натёртую варёную морковь положить в салатник.
Добавить мелко порубленный укроп.
Смазать салат оливковым маслом, добавить соль по вкусу и перемешать.
Салат «Необыкновенный» готов к употреблению. Приятного аппетита!
Салат из жареных крабовых палочек, сыра и кукурузы.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 гр
- Кукуруза консервированная — 100 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 70 гр
- Майонез — 1,5 ст.л
- Масло сливочное — 20 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по желанию
- Зелень свежая — пара веточек
Рецепт салата с жареными крабовыми палочками, сыром и кукурузой.
Крабовые палочки разрезаем ломтиками под углом.
Палочки обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета, остывают и помещаются в салатник.
Вносим консервированную кукурузу, убрав лишнюю жидкость.
Очищенные и нарезанные кубиками варёные яйца добавляем к другим компонентам.
Крупно натёртый сыр кладут в салат.
Посыпаем салатом мелко нарезанной свежей зеленью и заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!