Существует много рецептов салата с крабовыми палочками. Предлагаем поджарить их перед добавлением в салат. Вы точно удивите близких новыми вкусовыми ощущениями. Каждый салат с жареными крабовыми палочками из этой статьи легко и просто готовится, будет достойным украшением праздничного стола.

Салат из жареных крабовых палочек, грибов и яйца.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Грибы шампиньоны свежие — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 40 мл
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт салата с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом.

Крабовые палочки режем поперек маленькими кусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем палочки, пока они не начнут раскрываться лентами. Готовые крабовые палочки выкладываем на тарелку и даем им остыть полностью.

Шампиньоны моют, если нужно, очищают и нарезают тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Жарим грибы со луком на растительном масле сильным огнём 3-4 минуты, непрерывно помешивая. В процессе приготовления посолите грибы немного. Готовые грибы со луком переложите на тарелку и дайте полностью остыть.

Отвариваем яйца до состояния твердого желтка, остужаем, чистим и режем мелкими кубиками.

В большой емкости смешиваем все готовые компоненты. Добавляем майонез, по вкусу подсаливаем, добавляем черный молотый перец и перемешиваем.

Салат из жареных крабовых палочек с жареными грибами готов к употреблению.

Салат из жареного крабового мяса и свежего огурца.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Свежие шампиньоны — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Масло растительное — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по желанию

Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и огурцом.

Нарезанные тонкими пластинками грибы обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. По окончании жарки грибы солим и перчим по вкусу. Грибы перекладываем на тарелку и даём остыть.

В сковородку с добавленным маслом обжаривается лук, нарезанный полукольцами.

После того как лук подрумянится, к нему добавляют тертую на крупной терке морковь и жарят до ее размягчения.

Крабовые палочки разрезаем вдоль на длинные тонкие полоски и кладем в сковороду к овощам. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы крабовые палочки не пригорели.

Снимите с огня обжаренные овощи с крабовыми палочками и дайте им полностью остыть.

Долгото порежем свежий огурец тонкими ломтиками.

В огурец добавляем остывшие жареные грибы и овощи с крабовыми палочками. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Салат не нуждается в дополнительной заправке — масло, на котором жарились продукты, вполне достаточно.

Сразу на стол можно поставить салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Салат из крабов с поджаренными палочками и грибами.

Фото и рецепт: Любовь Сазонова

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Свежие шампиньоны — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 10 мл
  • Майонез — 50 гр
  • Лук зеленый — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рецепты крабового салата с жареными палочками и грибами.

Отварим яйца вкрутую, остудим и очистим. Нарежем кубиками.

Режем шампиньоны тонкими ломтиками. Обжариваем их на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета. В конце немного солим и перчим. Перекладываем обжаренные грибы на тарелку и остужаем.

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте крабовые палочки до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Палочки жарьте целиком, нарезать их заранее не требуется. Обжаренные палочки выньте из сковороды и остудите.

Зеленый лук мелко режем.

Крабовые палочки, остывшие, режем маленькими кусочками, словно для традиционного салата с крабом.

В миске смешиваем яйца, грибы, зелёный лук и крабовые палочки. Добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем.

Салат из крабов с хрустящими палочками и грибами готов. Употребляйте с удовольствием!

Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты

  • Крабовые палочки- 200 гр
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Рецепты салата с жареными крабовыми палочками и морковью

Полукольцами нарезанный лук жарим на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Ломтики шампиньонов жарим на растительном масле до золотистого цвета, понемногу подсаливая их в процессе.

Крабовые палочки разрезать тонкими длинными ломтиками и подрумянить на растительном масле до золотисто-коричневого оттенка.

В просторном, глубоком салатнике смешать обжаренные и остывшие лук, грибы и крабовые палочки.

Крупно натёртую варёную морковь положить в салатник.

Добавить мелко порубленный укроп.

Смазать салат оливковым маслом, добавить соль по вкусу и перемешать.

Салат «Необыкновенный» готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат из жареных крабовых палочек, сыра и кукурузы.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Кукуруза консервированная — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 70 гр
  • Майонез — 1,5 ст.л
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Зелень свежая — пара веточек

Рецепт салата с жареными крабовыми палочками, сыром и кукурузой.

Крабовые палочки разрезаем ломтиками под углом.

Палочки обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета, остывают и помещаются в салатник.

Вносим консервированную кукурузу, убрав лишнюю жидкость.

Очищенные и нарезанные кубиками варёные яйца добавляем к другим компонентам.

Крупно натёртый сыр кладут в салат.

Посыпаем салатом мелко нарезанной свежей зеленью и заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!