Соберитесь за праздничным столом или уютным семейным ужином! Предлагаем вкусные и простые салата с черносливом.

Салат «МАРСЕЛЬ»

Слоеный салат с черносливом станет украшением любого праздничного стола. Приготовить его легко и быстро, а внешний вид у него весьма впечатляющий.

  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Чернослив — 70 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Грецкие орехи — 100 гр (очищенные)
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Растительное масло для обжарки моркови

Как приготовить слоеный салат с черносливом

Натерев морковь на терке, предназначенном для корейской моркови, обжариваем её 2-3 минуты на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец по желанию.

На тарелке разложим листья зеленого салата, а сверху установим сервировочное кольцо.

Собираем салат слоями:

1 слой. Куриное филе, отварное и порезанное мелким кубиком, покрываем сеткой из майонеза.

2 слой. Чернослив, мелко порезанный, смазать майонезом в виде сетки.

3 слой. Остывшая обжаренная морковь.

4 слой. Мятые ножом грецкие орешки смазать масляной сеткой.

5 слой. Натереть сыр на мелкой терке и смазать его сеткой из майонеза.

6 слой. Варёные яичные белки, натёртые на мелкой терке.

7 слой. Натертые на мелкой терке желтки.

Поставьте салат настояться в холодильнике на пару часов, затем снимите кольцо и подайте к столу.

Салат «Осенний Лес»

Очень простой и вкусный салат с черносливом – украшение любого праздничного стола.

  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Зеленый лук — 30 гр
  • Чернослив — 150 гр
  • Укроп по вкусу
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Куриные бедрышки — 2-3 шт
  • Майонез по вкусу

Создаем осенний салат с черносливом и грибами.

Грибы Мылём, обсушиваем грибы. Нарезаем их не слишком мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде до полного испарения влаги. Непрерывно помешиваем, чтобы грибы не пригорели.

Почти готовые грибы поливаем ложкой растительного масла, слегка солим и жарим ещё пару минут, после чего выкладываем на тарелку для остывания.

На ту же сковородку выливаем немного растительного масла и жарим. репчатый лук, нарезанный тонкими четверть кольцами и морковь, натертую на мелкой терке.

Овощи обжариваем до прозрачности, не пережаривая. В самом конце слегка солим. Выключаем огонь и даем остыть на сковороде.

Для заправки Соединяем майонез, очень мелко нарезанный свежий укроп, соль, сушеный чеснок и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, перекладываем в пакет, отрезаем уголок пакета и используем его для нанесения смеси на слои салата.

Куриные бедра Снимаем кожу и варим до готовности в подсоленной воде. Остывшее мясо отделяем от костей. Нарезаем куриное мясо мелко.

Собираем салат

Чтобы собрать салат красиво и эффектно, возьмем разъемную форму для торта. Установим ее на тарелку соответствующего размера.

В тарелке тонким слоем распределяем майонез ложкой, чтобы салат не сползал.

1 слой Курицу, мелко нарезанную и отваренную, смазываем заправкой.

2 слой Отделяем белки от желтков у готовых яиц. Один желток оставляем для украшения салата. Натереть желтки на мелкой терке и равномерно распределить их по форме. Затем натереть белки и так же равномерно распределить по форме. Смазать слой заправкой.

3 слой — обжаренные остывшие овощи.

4 слой — обжаренные грибы.

5 слой На слой из мелко нарезанного чернослива обильно намазываем заправкой, чтобы пропитался последующий сырный слой.

6 слой Твердый сыр натираем на мелкой терке. Придавливаем слой сыра ложкой для лучшего пропитывания.

Сalату с черными сливами накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для настаивания.

Перед подачей снимают форму и салат украшают мелко нарезанным зелёным луком и натертым на терке желтком.

Салат «Нежный»

Этот восхитительный салат можно приготовить из простых и доступных продуктов. Готовить его легко и быстро, он станет отличным дополнением к семейному столу.

  • Куриная грудка — 250 гр
  • Огурец 1.5-2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Орехи грецкие — 130 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чернослив — 120 гр
  • Майонез — 5 ст.л
  • Сметана — 5 ст.л

Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом.

Куриную грудку, отваренную до готовности, режем мелкими кусочками.

Мелко нарезаем чернослив.

С помощью крупной терки измельчаем отварное яйцо и свежий огурец.

На средней терке натираем сыр.

Подсушите грецкие орехи и порубите их ножом или в ступке.

Чтобы заправить салат, смешиваем майонез и сметану в одинаковых количествах, после чего перекладываем смесь в пакет с отрезаным углом для удобства прослойки слоёв салата.

Собираем салат слоями. Красивый порционный налив получается в стаканах объёмом примерно триста миллилитров.

Начинаем с курицы, потом идёт яйцо. Все поливаем заправкой.

Следуют огурец и чернослив. Поверх смазываем смесью майонеза и сметаны.

Выкладываем слой из орехов, сверху ложем сыр. Заправляем все масляным соусом.

Снова формируем слои: курица, яйцо, заправка, огурец, чернослив, заправка, орехи, заправка, сыр.

Верхний сырный слой оставляем без покрытия.

Свекльный салат с черносливом – угощение, которое восхитит гостей.

Салат из свеклы с черносливом пригодится как для повседневного меню, так и для угощения гостей. Добавив немного больше орехов и чернослива, получится блюдо, похожее на десерт.

  • Свекла небольшая -1 шт.
  • Чернослив -100 гр
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана
  • Майонез или сметана по вкусу

Как приготовить салат из свеклы и чернослива

Измельчаем орехи подходящим методом. Это возможно с помощью ножа, в ступке или, положив орехи на доску, накрыв пищевой плёнкой и прокатая скалкой.

Чернослив моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.

Крупно натёртую отварную или запеченную свеклу.

В большой миске смешиваем все ингредиенты со сметаной или майонезом, добавляем соль по вкусу и готово.

При сервировке салата с черносливом украсьте его грецкими орехами.

Праздничный салат «Графский»

Праздничный салат из слоёв с неожиданным вкусом.

  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чернослив — 150 гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Свеклу, картофель и яйца варим заранее, затем охлаждаем и чистим.

Белки и желтки отделяем от яиц. Белки трем на терке, а желтки — отдельно.

По отдельности трем на крупной терке свеклу и картошку.

Лук нарезаем мелким кубиком, чернослив – маленькими кусочками.

Измельчаем орехи каким угодно образом.

Собираем салат:

1 слой — картофель, смазываем майонезом.

2 слой — Репчатый лук, его следует слегка помнить руками.

3 слой — выкладываем свеклу и смазываем майонезом.

4 слой — желтки.

5 слой — чернослив, смазываем майонезом.

6 слой — яичные белки, смазываем майонезом.

7 слой — грецкие орехи.

Салат «Графский» с черносливом готов. Храним его в холодильнике два часа для пропитки, после чего можно выставить на стол.

Приятного аппетита!