Соберитесь за праздничным столом или уютным семейным ужином! Предлагаем вкусные и простые салата с черносливом.
Салат «МАРСЕЛЬ»
Слоеный салат с черносливом станет украшением любого праздничного стола. Приготовить его легко и быстро, а внешний вид у него весьма впечатляющий.
- Куриное филе отварное — 1 шт
- Чернослив — 70 гр
- Морковь — 1 шт
- Грецкие орехи — 100 гр (очищенные)
- Твердый сыр — 100 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Растительное масло для обжарки моркови
Как приготовить слоеный салат с черносливом
Натерев морковь на терке, предназначенном для корейской моркови, обжариваем её 2-3 минуты на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец по желанию.
На тарелке разложим листья зеленого салата, а сверху установим сервировочное кольцо.
Собираем салат слоями:
1 слой. Куриное филе, отварное и порезанное мелким кубиком, покрываем сеткой из майонеза.
2 слой. Чернослив, мелко порезанный, смазать майонезом в виде сетки.
3 слой. Остывшая обжаренная морковь.
4 слой. Мятые ножом грецкие орешки смазать масляной сеткой.
5 слой. Натереть сыр на мелкой терке и смазать его сеткой из майонеза.
6 слой. Варёные яичные белки, натёртые на мелкой терке.
7 слой. Натертые на мелкой терке желтки.
Поставьте салат настояться в холодильнике на пару часов, затем снимите кольцо и подайте к столу.
Салат «Осенний Лес»
Очень простой и вкусный салат с черносливом – украшение любого праздничного стола.
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 150 гр
- Зеленый лук — 30 гр
- Чернослив — 150 гр
- Укроп по вкусу
- Яйца — 4 шт
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Куриные бедрышки — 2-3 шт
- Майонез по вкусу
Создаем осенний салат с черносливом и грибами.
Грибы Мылём, обсушиваем грибы. Нарезаем их не слишком мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде до полного испарения влаги. Непрерывно помешиваем, чтобы грибы не пригорели.
Почти готовые грибы поливаем ложкой растительного масла, слегка солим и жарим ещё пару минут, после чего выкладываем на тарелку для остывания.
На ту же сковородку выливаем немного растительного масла и жарим. репчатый лук, нарезанный тонкими четверть кольцами и морковь, натертую на мелкой терке.
Овощи обжариваем до прозрачности, не пережаривая. В самом конце слегка солим. Выключаем огонь и даем остыть на сковороде.
Для заправки Соединяем майонез, очень мелко нарезанный свежий укроп, соль, сушеный чеснок и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, перекладываем в пакет, отрезаем уголок пакета и используем его для нанесения смеси на слои салата.
Куриные бедра Снимаем кожу и варим до готовности в подсоленной воде. Остывшее мясо отделяем от костей. Нарезаем куриное мясо мелко.
Собираем салат
Чтобы собрать салат красиво и эффектно, возьмем разъемную форму для торта. Установим ее на тарелку соответствующего размера.
В тарелке тонким слоем распределяем майонез ложкой, чтобы салат не сползал.
1 слой Курицу, мелко нарезанную и отваренную, смазываем заправкой.
2 слой Отделяем белки от желтков у готовых яиц. Один желток оставляем для украшения салата. Натереть желтки на мелкой терке и равномерно распределить их по форме. Затем натереть белки и так же равномерно распределить по форме. Смазать слой заправкой.
3 слой — обжаренные остывшие овощи.
4 слой — обжаренные грибы.
5 слой На слой из мелко нарезанного чернослива обильно намазываем заправкой, чтобы пропитался последующий сырный слой.
6 слой Твердый сыр натираем на мелкой терке. Придавливаем слой сыра ложкой для лучшего пропитывания.
Сalату с черными сливами накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для настаивания.
Перед подачей снимают форму и салат украшают мелко нарезанным зелёным луком и натертым на терке желтком.
Салат «Нежный»
Этот восхитительный салат можно приготовить из простых и доступных продуктов. Готовить его легко и быстро, он станет отличным дополнением к семейному столу.
- Куриная грудка — 250 гр
- Огурец 1.5-2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Орехи грецкие — 130 гр
- Яйца — 2 шт
- Чернослив — 120 гр
- Майонез — 5 ст.л
- Сметана — 5 ст.л
Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом.
Куриную грудку, отваренную до готовности, режем мелкими кусочками.
Мелко нарезаем чернослив.
С помощью крупной терки измельчаем отварное яйцо и свежий огурец.
На средней терке натираем сыр.
Подсушите грецкие орехи и порубите их ножом или в ступке.
Чтобы заправить салат, смешиваем майонез и сметану в одинаковых количествах, после чего перекладываем смесь в пакет с отрезаным углом для удобства прослойки слоёв салата.
Собираем салат слоями. Красивый порционный налив получается в стаканах объёмом примерно триста миллилитров.
Начинаем с курицы, потом идёт яйцо. Все поливаем заправкой.
Следуют огурец и чернослив. Поверх смазываем смесью майонеза и сметаны.
Выкладываем слой из орехов, сверху ложем сыр. Заправляем все масляным соусом.
Снова формируем слои: курица, яйцо, заправка, огурец, чернослив, заправка, орехи, заправка, сыр.
Верхний сырный слой оставляем без покрытия.
Свекльный салат с черносливом – угощение, которое восхитит гостей.
Салат из свеклы с черносливом пригодится как для повседневного меню, так и для угощения гостей. Добавив немного больше орехов и чернослива, получится блюдо, похожее на десерт.
- Свекла небольшая -1 шт.
- Чернослив -100 гр
- Орехи грецкие — 0,5 стакана
- Майонез или сметана по вкусу
Как приготовить салат из свеклы и чернослива
Измельчаем орехи подходящим методом. Это возможно с помощью ножа, в ступке или, положив орехи на доску, накрыв пищевой плёнкой и прокатая скалкой.
Чернослив моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.
Крупно натёртую отварную или запеченную свеклу.
В большой миске смешиваем все ингредиенты со сметаной или майонезом, добавляем соль по вкусу и готово.
При сервировке салата с черносливом украсьте его грецкими орехами.
Праздничный салат «Графский»
Праздничный салат из слоёв с неожиданным вкусом.
- Картофель — 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чернослив — 150 гр
- Грецкие орехи — 150 гр
- Майонез
- Соль по вкусу
Свеклу, картофель и яйца варим заранее, затем охлаждаем и чистим.
Белки и желтки отделяем от яиц. Белки трем на терке, а желтки — отдельно.
По отдельности трем на крупной терке свеклу и картошку.
Лук нарезаем мелким кубиком, чернослив – маленькими кусочками.
Измельчаем орехи каким угодно образом.
Собираем салат:
1 слой — картофель, смазываем майонезом.
2 слой — Репчатый лук, его следует слегка помнить руками.
3 слой — выкладываем свеклу и смазываем майонезом.
4 слой — желтки.
5 слой — чернослив, смазываем майонезом.
6 слой — яичные белки, смазываем майонезом.
7 слой — грецкие орехи.
Салат «Графский» с черносливом готов. Храним его в холодильнике два часа для пропитки, после чего можно выставить на стол.
Приятного аппетита!