Ингредиенты:

  • Птитим – 1 ст. (емк. 200 мл) – 190 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Лук – 1 шт. (80 г)
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

  1. Морковь нарезается соломкой, лук – мелким кубиком. Вы можете самостоятельно определять степень нарезки, но я предпочитаю, когда овощи ощущаются в готовом блюде.
  2. Нарезанное на небольшие кусочки куриное филе обжаривается на оливковом масле.
  3. Во время приготовления добавляют лук и морковь. Все ингредиенты обжариваются вместе в течение 5-7 минут.
  4. Добавляю специи по вкусу, использую соль и смесь перцев. Томатную пасту развожу в 150 мл воды и добавляю в сковороду. Накрываю крышкой и даю потушиться около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем птитим, тщательно перемешиваем и вливаем два стакана воды объемом 200 миллилитров. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на слабом огне, периодически приоткрывая крышку и помешивая.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!