Ингредиенты:
- Птитим – 1 ст. (емк. 200 мл) – 190 г
- Куриное филе – 200 г
- Морковь – 1 шт. (100 г)
- Лук – 1 шт. (80 г)
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
- Морковь нарезается соломкой, лук – мелким кубиком. Вы можете самостоятельно определять степень нарезки, но я предпочитаю, когда овощи ощущаются в готовом блюде.
- Нарезанное на небольшие кусочки куриное филе обжаривается на оливковом масле.
- Во время приготовления добавляют лук и морковь. Все ингредиенты обжариваются вместе в течение 5-7 минут.
- Добавляю специи по вкусу, использую соль и смесь перцев. Томатную пасту развожу в 150 мл воды и добавляю в сковороду. Накрываю крышкой и даю потушиться около 10 минут, периодически помешивая.
- Добавляем птитим, тщательно перемешиваем и вливаем два стакана воды объемом 200 миллилитров. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на слабом огне, периодически приоткрывая крышку и помешивая.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
