Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Пшено — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление каши:
- Тыкву избавляют от кожуры и семян, затем нарезают небольшими кубиками.
- Чтобы вода, сливающаяся после промывания, стала прозрачной, пшено следует тщательно промыть.
- Пшено следует залить кипятком, перемешать ложкой и процедить через сито.
- Тыкву заливают горячей водой и помещают на плиту. После закипания варят на медленном огне в течение 7-10 минут.
- Пшено добавляют к тыкве. Кашу варят на среднем огне, почти до полного испарения воды.
- Заливаем два стакана молока, добавляем соль и сахар, затем снова доводим до кипения. Кашу следует варить на слабом огне, можно под крышкой, при этом важно следить, чтобы молоко не выкипело, периодически помешивая в течение примерно 10 минут до загустения, но не до полного вываривания молока.
- После этого снимаем кастрюлю с огня и даем каше настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
- По желанию, в кашу можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!