Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Пшено — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление каши:

  1. Тыкву избавляют от кожуры и семян, затем нарезают небольшими кубиками.
  2. Чтобы вода, сливающаяся после промывания, стала прозрачной, пшено следует тщательно промыть.
  3. Пшено следует залить кипятком, перемешать ложкой и процедить через сито.
  4. Тыкву заливают горячей водой и помещают на плиту. После закипания варят на медленном огне в течение 7-10 минут.
  5. Пшено добавляют к тыкве. Кашу варят на среднем огне, почти до полного испарения воды.
  6. Заливаем два стакана молока, добавляем соль и сахар, затем снова доводим до кипения. Кашу следует варить на слабом огне, можно под крышкой, при этом важно следить, чтобы молоко не выкипело, периодически помешивая в течение примерно 10 минут до загустения, но не до полного вываривания молока.
  7. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем каше настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
  8. По желанию, в кашу можно добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!