Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л. без горки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Скумбрии необходимо хорошо промыть под струей воды, отделив головы и внутренности. Затем повторить промывание внутри. Очистить полость рыбы от чёрной плёнки для избегания горечи.
  2. Скумбрия должна быть нарезана средними кусочками для быстрого засолки. Кусочки складываются в посуду из эмали или стекла, солят и добавляют сахар, лавровый лист и кориандр.
  3. Закроем крышкой, хорошо перемешаем и поставим в холодильник на 12 часов. Если рыбу посолить вечером, то к утру готово её употреблять.

Подробнее о рецепте смотрите в нашем видео.
Приятного аппетита!