Главный плюс этого пряничного пирога – в отсутствии необходимости выпекать его, а значит его можно сделать даже на природе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пряников
  • 500-600 г сметаны
  • 3 спелых крупных банана
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 дольки любого шоколада

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления крема: смешайте сметану с сахаром и тщательно взбейте до полного растворения сахара.
  2. После этого каждый пряник следует разрезать вдоль на три части.
  3. Бананы нарезать кружочками.
  4. На блюдо выкладываем пряничные кружки. Зазоры между ними заполняем крошкой из пряников.
  5. После того, как первый слой пряников уложен, его следует покрыть кремом. Далее выкладываются бананы и снова смазываются кремом.
  6. Затем выкладываем оставшиеся пряники слоями, используя кремовую и банановую начинки попеременно.
  7. В завершение укладываем пряники, обильно смазывая их кремом.
  8. Обсыпаем пряничной крошкой бока.
  9. Далее сверху притрусим тертым шоколадом и оставшимся кусочками пряника.
  10. Сверху я полила вареную сгущенку, смешанную со сметаной.
  11. В сметанный крем можно добавить две или три столовые ложки какао.
  12. Главное сейчас — чтобы торт хорошо пропитался!
  13. Отправляем его в холодильник на ночь.