Главный плюс этого пряничного пирога – в отсутствии необходимости выпекать его, а значит его можно сделать даже на природе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг пряников
- 500-600 г сметаны
- 3 спелых крупных банана
- 0,5 ст. сахара
- 3 дольки любого шоколада
Приготовление:
- Начнем с приготовления крема: смешайте сметану с сахаром и тщательно взбейте до полного растворения сахара.
- После этого каждый пряник следует разрезать вдоль на три части.
- Бананы нарезать кружочками.
- На блюдо выкладываем пряничные кружки. Зазоры между ними заполняем крошкой из пряников.
- После того, как первый слой пряников уложен, его следует покрыть кремом. Далее выкладываются бананы и снова смазываются кремом.
- Затем выкладываем оставшиеся пряники слоями, используя кремовую и банановую начинки попеременно.
- В завершение укладываем пряники, обильно смазывая их кремом.
- Обсыпаем пряничной крошкой бока.
- Далее сверху притрусим тертым шоколадом и оставшимся кусочками пряника.
- Сверху я полила вареную сгущенку, смешанную со сметаной.
- В сметанный крем можно добавить две или три столовые ложки какао.
- Главное сейчас — чтобы торт хорошо пропитался!
- Отправляем его в холодильник на ночь.