Ингредиенты:
- Крупный карп или лещ — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Корень имбиря — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Горячая вода — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Молотый перец — по вкусу
- Рисовое вино — 50 мл
- Розмарин — 1 веточка
- Чеснок — ½ головки
- Растительное масло — для жарки
- Зеленый лук — для подачи
Приготовление рыбы:
- Рыбу, подготовленную к приготовлению, со всех сторон приправляют солью.
- Тщательно промакиваем.
- Ломтики имбиря обжариваются на разогретом масле.
- Добавляем рыбу, чеснок, розмарин.
- Рыба обжаривается до образования хрустящей корочки со всех сторон.
- Смешайте горячую воду с сахаром, соевым соусом и молотым перцем.
- Добавляем вино к рыбе и готовим в течение 30 секунд.
- Добавляем соевую смесь и доводим рыбу до готовности.
- Подаем, украсив нарезанным зеленым луком.