Ингредиенты:

  • Крупный карп или лещ — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горячая вода — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Рисовое вино — 50 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — ½ головки
  • Растительное масло — для жарки
  • Зеленый лук — для подачи

Приготовление рыбы:

  1. Рыбу, подготовленную к приготовлению, со всех сторон приправляют солью.
  2. Тщательно промакиваем.
  3. Ломтики имбиря обжариваются на разогретом масле.
  4. Добавляем рыбу, чеснок, розмарин.
  5. Рыба обжаривается до образования хрустящей корочки со всех сторон.
  6. Смешайте горячую воду с сахаром, соевым соусом и молотым перцем.
  7. Добавляем вино к рыбе и готовим в течение 30 секунд.
  8. Добавляем соевую смесь и доводим рыбу до готовности.
  9. Подаем, украсив нарезанным зеленым луком.