Без первых блюд не получится обойтись: горячий, вкусный и простой суп – верный помощник для любой хозяйки. Быстро приготовил – накормил семью. Предлагаем вам рецепт самого простого и быстрого супа.
Простой суп с картошкой и макаронами
Иногда времени не хватает, но хочется съесть вкусную и сытную первое блюдо. В этом случае пригодится наш рецепт ароматного супа. Его преимущества — минимальное время приготовления, минимальный набор продуктов и максимальное наслаждение вкусом!
Этот суп – прекрасный выбор для малышей: он лёгкий, нежирный, вкусный и полезный – всё необходимое для маленького ребёнка.
Ингредиенты:
- Мясо свинины или курицы — 300-400 гр
- Картофель -3 штуки средние
- Спагетти или др.макаронные изделия — 100 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 луковица
- Масло растительное — 1 ст л
- Зелень — пару веточек
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Суп действительно прост, но без бульона, составляющего 50% успеха супа, обойтись невозможно. Поэтому берем мясо, которое может быть как свининой, так и курицей. Промываем его и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь.
Когда бульон Доведём до кипения, уменьшим огонь и осторожно снимим пену. Посолим и будем варить на медленном огне под крышкой 40 минут.
Пока готовится бульон, подготовьте все нужные овощи. Помойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.
Очистим картофель от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Положим картофель в воду, чтобы он не потемнел. Лук мелко порубим.
Приготовим заправку для супа: растопим растительное масло и обжарим на нём лук с морковью. Следим, чтобы овощи не пригорели; коричневый подгоревший лук испортит суп.
По истечении времени приготовления бульона извлекаем мясо. В кастрюлю кладем картофель и варим его 10 минут. Затем добавляем спагетти, предварительно разломанное на небольшие части, или другие макаронные изделия.
Варят ещё 5 минут, потом добавляют специи и заправку для супа. Дают покипеть на плите ещё 3 минуты.
Простой и легкий суп с картофелем и макаронами готов. Разлейте его по тарелкам, положите в каждую кусочек мяса и посыпьте мелконарезанной зеленью. Отличное вкусное первое блюдо готово! Приятного аппетита!