Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 60 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — 2 г
  • Мука — 72 г
  • Яйца — 110 г (2 шт.)

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 250 г
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Лосось (копченый) — 150 г

Приготовление прифитролей:

  1. Чтобы приготовить заварное тесто, положите в сотейник сливочное масло, воду, молоко и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Как только смесь закипит, снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Вернуть сотейник на огонь и, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты. На дно сотейника должна появиться тонкая белая корочка.
  4. Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть.
  5. Слегка перемешать яйца венчиком, постепенно ввести в тесто. Хорошо перемешать до однородной массы без крупинок.
  6. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм. Отсадить на пергаментной бумаге полусферы диаметром 3,5-4 см.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до получения румяной корочки. Не открывать духовку во время выпечки, иначе профитроли не вырастут или могут деформироваться.
  8. Готовые профитроли остудить на решетке.
  9. Приготовить начинку. Для этого укроп мелко порубить, соединить со сливочным сыром и хорошо перемешать до однородной массы.
  10. Полученную массу выложить в кондитерский мешок.
  11. Лосось нарезать небольшими ломтиками.
  12. Остывшие профитроли аккуратно разрезать пополам, наполнить сливочным сыром и сверху положить кусочек рыбы.

Приятного аппетита!