
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 50 г
- Вода — 60 мл
- Молоко — 60 мл
- Соль — 2 г
- Мука — 72 г
- Яйца — 110 г (2 шт.)
Для начинки:
- Сливочный сыр — 250 г
- Укроп — 2 ст. л.
- Лосось (копченый) — 150 г
Приготовление прифитролей:
- Чтобы приготовить заварное тесто, положите в сотейник сливочное масло, воду, молоко и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Как только смесь закипит, снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать.
- Вернуть сотейник на огонь и, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты. На дно сотейника должна появиться тонкая белая корочка.
- Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть.
- Слегка перемешать яйца венчиком, постепенно ввести в тесто. Хорошо перемешать до однородной массы без крупинок.
- Выложить готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм. Отсадить на пергаментной бумаге полусферы диаметром 3,5-4 см.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до получения румяной корочки. Не открывать духовку во время выпечки, иначе профитроли не вырастут или могут деформироваться.
- Готовые профитроли остудить на решетке.
- Приготовить начинку. Для этого укроп мелко порубить, соединить со сливочным сыром и хорошо перемешать до однородной массы.
- Полученную массу выложить в кондитерский мешок.
- Лосось нарезать небольшими ломтиками.
- Остывшие профитроли аккуратно разрезать пополам, наполнить сливочным сыром и сверху положить кусочек рыбы.
Приятного аппетита!