Рыбку барабульку, которую также называют султанкой, готовят из нежного и вкусного мяса. Если вам посчастливилось приобрести такую рыбешку, приготовьте ее по простому рецепту. В результате получится жареная барабулька на сковородке — золотистое чудо.

Жареная барабулька (султанка)

Золотистая жареная рыбка на ужин с хрустящей корочкой и картофельным пюре — просто мечта! Готовить это блюдо очень просто и быстро, рыба чистится довольно легко: достаточно под краном рукой очистить чешую. Побалуйте родных и близких на ужин вкуснейшей жареной рыбкой.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая рыба — 600 гр
  • Лимон — ½ (потребуется сок)
  • Мука — 3 ст.л
  • Растительное масло — для жарки
  • По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.

Перед приготовлением замороженную рыбу размораживают при комнатной температуре.

Ополосните под струей воды и очистите от чешуи. Выньте внутренности, удалите жабры и промойте ещё раз.

Поместите ингредиенты в посуду, добавьте соль, перец и лимонный сок. Оставьте ненадолго настояться.

В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте его на огонь. Пока масло греется, высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней рыбу со всех сторон.

После того как масло разогреется, положить барабулку на сковородку. Обжарить с каждой стороны по две минуты до золотистого оттенка.

Рыбку подают с гарниром. Какая же она ароматная! К жареной барабульке на сковородке рекомендуют подавать свежие овощи и зелень. Рыбу можно выложить на листья салата, украсить веточкой зелени.

К рыбе можно подать пюре из картофеля, отварной рис или отварной картофель.

Желаем приятного аппетита и новых кулинарных достижений!