Рыбку барабульку, которую также называют султанкой, готовят из нежного и вкусного мяса. Если вам посчастливилось приобрести такую рыбешку, приготовьте ее по простому рецепту. В результате получится жареная барабулька на сковородке — золотистое чудо.
Жареная барабулька (султанка)
Золотистая жареная рыбка на ужин с хрустящей корочкой и картофельным пюре — просто мечта! Готовить это блюдо очень просто и быстро, рыба чистится довольно легко: достаточно под краном рукой очистить чешую. Побалуйте родных и близких на ужин вкуснейшей жареной рыбкой.
Ингредиенты:
- Свежемороженая рыба — 600 гр
- Лимон — ½ (потребуется сок)
- Мука — 3 ст.л
- Растительное масло — для жарки
- По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.
Перед приготовлением замороженную рыбу размораживают при комнатной температуре.
Ополосните под струей воды и очистите от чешуи. Выньте внутренности, удалите жабры и промойте ещё раз.
Поместите ингредиенты в посуду, добавьте соль, перец и лимонный сок. Оставьте ненадолго настояться.
В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте его на огонь. Пока масло греется, высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней рыбу со всех сторон.
После того как масло разогреется, положить барабулку на сковородку. Обжарить с каждой стороны по две минуты до золотистого оттенка.
Рыбку подают с гарниром. Какая же она ароматная! К жареной барабульке на сковородке рекомендуют подавать свежие овощи и зелень. Рыбу можно выложить на листья салата, украсить веточкой зелени.
К рыбе можно подать пюре из картофеля, отварной рис или отварной картофель.
Желаем приятного аппетита и новых кулинарных достижений!