Содержание
- 1 Как отварить раков к пиву
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Необходимая посуда:
- 1.3 Приготовление:
- 1.4 Как правильно есть раков
Как отварить раков к пиву
Важно знать, что отваривать можно исключительно живых раков, иначе вас может ожидать отравление. Для приготовления блюда необходимы лишь сами раки, соль, вода и душистый свежий укроп, который придаст отварным ракам неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Вода
- Раки живые
- Укроп
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль
Необходимая посуда:
- Кастрюля — для варки
- Шумовка — доставать раков
- Для отварных раков нужен большой поднос.
Приготовление:
Залейте кастрюлю водой и добавьте соль по две столовые ложки на каждый литр.
Добавьте специи и укроп. Свежий укроп сделает раков более ароматными, но при отсутствии его можно использовать сухой. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения.
Пока подготовим раков. Проверьте каждого, чтобы были чистыми и не пахли. По необходимости промойте под водой, а сильно загрязнённые – почистите щеткой.
Аккуратно кладите в кипящую воду каждого краба по отдельности. Подождите, пока вода снова закипит после того, как положите всех крабов.
После закипания отвариваем 10 минут.
Затем выключаем газ под кастрюлей. Раков не извлекаем, а оставляем в воде для настаивания аромата специй в течение двадцати минут.
Затем готовое блюдо аккуратно переложим в отдельное блюдо с помощью шумовки, по одному предмету из кастрюли. Позволим воде стекнуть и выложим на тарелку.
К пиву приготовлены вкусные и ароматные варёные раки. Украсьте их веточками зелени и ломтиками лимона.
Раков вкуснее есть горячими, поэтому можно вынимать их из кастрюли понемногу.
Как правильно есть раков
Как правильно есть крабов: небольшая инструкция для новичков.
1. Мясо из клешней
Отрываем от рака клешни. Мясо из маленьких клешней можно выдавить зубами, а из больших – очистить.
2. Икра под раковой шейкой
Если рыба – самка, то под ее шейкой находится икра. Ее можно употреблять в пищу.
Жидкость, располагающаяся между панцирем и телом рака.
Вращаем рака ногами вверх, бережно открываем панцирь и пьем душистый бульон.
4. Удаление желудка у рака
Внимательно отделяем панцирь от туловища рака. Извлекаем брюшко, выполняя эту операцию медленно и осторожно, чтобы желчь не попала на мясо и не сделала его горьким.
5. Печень
Едим печень. В некоторых случаях она может иметь немного горьковатый привкус. Если печень горькая, её можно убрать.
6. Жир под панцирем
Вкус этого блюда разнится у людей — одни им наслаждаются, другие отказываются есть.
7. Бульон из тельца рака
Аккуратно отбираем ароматный и вкусный бульон из туловища рака.
8. Раковая шейка
Переходим к самому приятному. Раскрываем панцирь рака на шейке, вынимаем мясо и удаляем внутренности (тонкая тёмная линия внутри). Едим мясо.
9. Ходильные ножки
Из крупных раков можно извлекать мякоть из лапок с помощью зубов.
Теперь вы умеете варить раков и есть их. Осталось пожелать вам приятного аппетита и наслаждаться холодным пивом с вкусной закуской.