Содержание

  • 1 Как отварить раков к пиву
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Необходимая посуда:
    • 1.3 Приготовление:
    • 1.4 Как правильно есть раков

Как отварить раков к пиву

Важно знать, что отваривать можно исключительно живых раков, иначе вас может ожидать отравление. Для приготовления блюда необходимы лишь сами раки, соль, вода и душистый свежий укроп, который придаст отварным ракам неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Раки живые
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль

Необходимая посуда:

  • Кастрюля — для варки
  • Шумовка — доставать раков
  • Для отварных раков нужен большой поднос.

Приготовление:

Залейте кастрюлю водой и добавьте соль по две столовые ложки на каждый литр.

Добавьте специи и укроп. Свежий укроп сделает раков более ароматными, но при отсутствии его можно использовать сухой. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения.

Пока подготовим раков. Проверьте каждого, чтобы были чистыми и не пахли. По необходимости промойте под водой, а сильно загрязнённые – почистите щеткой.

Аккуратно кладите в кипящую воду каждого краба по отдельности. Подождите, пока вода снова закипит после того, как положите всех крабов.

После закипания отвариваем 10 минут.

Затем выключаем газ под кастрюлей. Раков не извлекаем, а оставляем в воде для настаивания аромата специй в течение двадцати минут.

Затем готовое блюдо аккуратно переложим в отдельное блюдо с помощью шумовки, по одному предмету из кастрюли. Позволим воде стекнуть и выложим на тарелку.

К пиву приготовлены вкусные и ароматные варёные раки. Украсьте их веточками зелени и ломтиками лимона.

Раков вкуснее есть горячими, поэтому можно вынимать их из кастрюли понемногу.

Как правильно есть раков

Как правильно есть крабов: небольшая инструкция для новичков.

1. Мясо из клешней

Отрываем от рака клешни. Мясо из маленьких клешней можно выдавить зубами, а из больших – очистить.

2. Икра под раковой шейкой

Если рыба – самка, то под ее шейкой находится икра. Ее можно употреблять в пищу.

Жидкость, располагающаяся между панцирем и телом рака.

Вращаем рака ногами вверх, бережно открываем панцирь и пьем душистый бульон.

4. Удаление желудка у рака

Внимательно отделяем панцирь от туловища рака. Извлекаем брюшко, выполняя эту операцию медленно и осторожно, чтобы желчь не попала на мясо и не сделала его горьким.

5. Печень

Едим печень. В некоторых случаях она может иметь немного горьковатый привкус. Если печень горькая, её можно убрать.

6. Жир под панцирем

Вкус этого блюда разнится у людей — одни им наслаждаются, другие отказываются есть.

7. Бульон из тельца рака

Аккуратно отбираем ароматный и вкусный бульон из туловища рака.

8. Раковая шейка

Переходим к самому приятному. Раскрываем панцирь рака на шейке, вынимаем мясо и удаляем внутренности (тонкая тёмная линия внутри). Едим мясо.

9. Ходильные ножки

Из крупных раков можно извлекать мякоть из лапок с помощью зубов.

Теперь вы умеете варить раков и есть их. Осталось пожелать вам приятного аппетита и наслаждаться холодным пивом с вкусной закуской.