С помощью этого рецепта можно приготовить котлеты из любого типа мяса. Выбираю свинину и говядину.

Ингредиенты:

  • Фарш — 1000 г (у меня свинина (600 г) и говядина (400 г))
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Хлеб (белый) — 150 г
  • Вода (молоко) — для замачивания хлеба
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Масло сливочное — 100 г

Приготовление котлет:

  1. Подготовьте фарш: промойте мясо, нарежьте его на кусочки и перекрутите через мясорубку.
  2. Снять с ломтиков хлеба корочки и погрузить их во влагу, например, в воду или молоко.
  3. Прокрутить лук и отжатый от воды хлеб.
  4. Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и яйцо.
  5. Тщательно смешай фарш до состояния однородной массы. При необходимости добавь 30-50 миллилитров холодной воды, если фарш слишком плотный.
  6. Поместите миску с фаршем под плёнку в холодильник на тридцать минут.
  7. Из мокрой массы слепить небольшие шарики массой около ста граммов.
  8. Для начала хорошо прогреем сковородку, добавим растительное масло и обжарим котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда котлеты. При желании сверху положите по кусочку сливочного масла (10 г) для большей сочности.
  10. Закройте противень фольгой и поставьте котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Такой способ приготовления сделает котлеты мягкими и сочными.

Приятного аппетита!