С помощью этого рецепта можно приготовить котлеты из любого типа мяса. Выбираю свинину и говядину.
Ингредиенты:
- Фарш — 1000 г (у меня свинина (600 г) и говядина (400 г))
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Хлеб (белый) — 150 г
- Вода (молоко) — для замачивания хлеба
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
- Масло сливочное — 100 г
Приготовление котлет:
- Подготовьте фарш: промойте мясо, нарежьте его на кусочки и перекрутите через мясорубку.
- Снять с ломтиков хлеба корочки и погрузить их во влагу, например, в воду или молоко.
- Прокрутить лук и отжатый от воды хлеб.
- Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и яйцо.
- Тщательно смешай фарш до состояния однородной массы. При необходимости добавь 30-50 миллилитров холодной воды, если фарш слишком плотный.
- Поместите миску с фаршем под плёнку в холодильник на тридцать минут.
- Из мокрой массы слепить небольшие шарики массой около ста граммов.
- Для начала хорошо прогреем сковородку, добавим растительное масло и обжарим котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите туда котлеты. При желании сверху положите по кусочку сливочного масла (10 г) для большей сочности.
- Закройте противень фольгой и поставьте котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Такой способ приготовления сделает котлеты мягкими и сочными.
Приятного аппетита!