Золотистый хрустящий картофель фри любят и дети, и многие взрослые. Приготовить его легко, соблюдая несколько условий. Вся семья сможет полакомиться вкусными «хрустиками». Готовим картофель фри дома!

Возможно вам будет интересно — Картофель по-деревенски

Картофель фри в домашних условиях

В кафе картофельное блюдо обычно украшено фигурной нарезкой. Для того, чтобы ваш картофель тоже был красивым, купите специальный нож-волну для фигурной резки.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • соль щепотка
  • масло растительное рафинированное 300 мл.

Порядок приготовления

Соберите всё нужное. Картофель старайтесь выбирать крупный и одинаковой формы. Очистите клубни и промойте их.

Разрежьте вдоль сначала пополам, затем на пластинки толщиной до сантиметра. Для более эффектного вида измельчите брусочками с помощью специального ножа-волны. Без такого ножа можно воспользоваться обычным ножом.

Переложите заготовки в миску и промойте их водой до полной прозрачности. Так вы удалите лишний крахмал, который может привести к слипанию картофеля фри или его недостаточной хрустящей текстуре при приготовлении дома.

Выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Поместите содержимое в подготовленный пакет из целлофана.

Поместите картофель фри в мешок с равномерным слоем и отправьте его в морозильную камеру на 30-60 минут.

В подходящей кастрюле или сковороде прогреть растительное масло. Выложить картошку таким образом, чтобы она лежала одним слоем.

Обжарить 4-5 минут, периодически перемешивая, до появления золотистой корочки. Проверить готовность кусочков изнутри.

Выложить на бумагу и сразу же посолить.

Подавайте хрустящий домашний картофель фри ещё горячим, с любимым соусом.