Свиная грудинка – вкусная закуска. Сегодня расскажем о приготовлении грудинки в фольге в духовом шкафу. Рецепт доступный, а закуска получается превосходной.
Как приготовить грудинку в фольге в духовке
Это мясо пригодно для употребления в пищу как горячим, так и холодным. В холодном виде грудинку нарезают тонкими ломтиками, которые можно класть на хлеб. свиная грудинка Почти ничем не уступает магазинной, но дома куда полезнее, ведь нет консервантов и стабилизаторов. Приступим к готовке!
Нам понадобится:
- Свиная грудинка свежая — 500 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый
- Соль
- Фольга
Мыть грудинку, посыпать солью и перцем. Возможно добавление других любимых специй.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В мясе делаем проколы кончиком ножа со всех сторон и в каждый разрез вкладываем пластинку чеснока.
Нафаршированную чесноком грудинку укладываем на фольгу и завертываем в два или три слоя. Кладем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 2,5-3 часа. В конце выпекания можно приоткрыть фольгу и оставить мясо на семь минут для зарумянивания.
В процессе выпечки мясо выделяет много сока. Готовую грудинку можно охладить вместе с соком, который застынет и превратится в смалец. Этот смалец пригодится для приготовления разных блюд, например, можно добавить его к отварным макаронным изделиям.
Остывшую грудинку убрать в холодильник. Теперь вы знаете, как приготовить грудинку в фольге в духовке. Отличная закуска к завтраку готова! Приятного аппетита!