Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (250 г)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Грейпфрут (или апельсин) — 3 дольки
  • Ананас (свежий или консервированный) — 300 г
  • Огурец — 80 г
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 150 г
  • Зеленый лук и клюква — для украшения

Приготовление салата:

  1. Куриное филе нарежьте на части, приправьте солью и перцем, затем обжаривайте на растительном масле в течение 7-9 минут.
  2. Очистите и нарежьте три дольки грейпфрута любым удобным способом.
  3. Используйте спелый, сочный ананас, свежий или консервированный, и нарежьте его на кусочки.
  4. Включите в состав порезанный огурец, яйца и обжаренное филе.
  5. Добавьте измельченный зубчик чеснока в майонез, перемешайте и используйте для заправки салата.
  6. Натрите твердый сыр на терке, посыпьте им блюдо, сверху выложите салат и добавьте оставшуюся часть сыра.
  7. Посыпьте зеленым луком и украсьте ягодами клюквы.