Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. (250 г)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Грейпфрут (или апельсин) — 3 дольки
- Ананас (свежий или консервированный) — 300 г
- Огурец — 80 г
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Твердый сыр — 150 г
- Зеленый лук и клюква — для украшения
Приготовление салата:
- Куриное филе нарежьте на части, приправьте солью и перцем, затем обжаривайте на растительном масле в течение 7-9 минут.
- Очистите и нарежьте три дольки грейпфрута любым удобным способом.
- Используйте спелый, сочный ананас, свежий или консервированный, и нарежьте его на кусочки.
- Включите в состав порезанный огурец, яйца и обжаренное филе.
- Добавьте измельченный зубчик чеснока в майонез, перемешайте и используйте для заправки салата.
- Натрите твердый сыр на терке, посыпьте им блюдо, сверху выложите салат и добавьте оставшуюся часть сыра.
- Посыпьте зеленым луком и украсьте ягодами клюквы.