Ингредиенты для теста:

  • Мука — 330 г
  • Сливочный маргарин 72% — 150 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • Рис — 100 г
  • Молоко — 275 г
  • Сливочный маргарин — 50 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Рикотта или творог — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Шоколадные капли — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — для подачи

Приготовление пирога:

  1. Из указанных компонентов замешиваем песочное тесто.
  2. Охлаждаем 1 час.
  3. Чтобы приготовить начинку, варим рис в молоке с маслом и апельсиновой цедрой.
  4. Даем рису остыть.
  5. В блендере перетираем рикотта или творог с сахаром, яйцами, корицей и крахмалом до гладкости.
  6. Добавляем заранее просеянный рис, шоколад и цукаты.
  7. Тесто раскатываем и выкладываем в форму.
  8. Еще раз перемешиваем начинку и добавляем в основу.
  9. Из оставшегося теста формируем верхнюю часть пирога, имитируя решётку.
  10. Выпекаем при 150 градусах 90 минут.
  11. Подача предполагает посыпку сахарной пудрой и оформление на вкус.