Ну какой же праздничный стол без бутербродов со шпротами! Предлагаем вам приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром, чесноком и огурцом. В этой закуске прекрасно сочетаются хрустящий багет, нежная кремовая основа и ароматные шпроты.

Вам будет интересно:
Закуска на чипсах — 8 вкусных идей
Бутерброды со шпротами

Ингредиенты

  • Багет 1 шт
  • Шпроты в масле консервированные
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр плавленый сливочный 2 шт (140 гр)
  • Огурец соленый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 35 гр
  • Петрушка свежая несколько веточек
  • Укроп свежий для украшения
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.

Багет нарезаем на порционные ломтики. Кусочки багета выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Нужно чтобы багет подсушился и стал хрустящим. Затем полностью остужаем.

В чашу блендера кладем соленый огурец, чеснок, отваренные яйца, плавленый сыр и свежую зелень петрушки. Для удобства все ингредиенты заранее нарезаем небольшими кусочками. Добавляем немного майонеза и все перебиваем в однородную массу.

Получившуюся кремообразную основу для бутербродов попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль и молотый перец.

Массу перекладываем в одноразовый кондитерский мешок и отсаживаем ее на багет.

Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный фасовочный пакет, срезав у него уголок. Либо аккуратно намазать багет с помощью ложки.

Со шпрот сливаем масло и выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Выкладываем рыбу сверху на бутерброды.

Украшаем бутерброды со шпротами веточками свежего укропа и подаем к столу.

Рецепт Наташи Пархоменко


Источник