Творожные блинчики с добавлением свеклы станут прекрасным вариантом для праздничного стола или повседневного меню. начинками для блинов можно экспериментировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кефир 1%500 мл
  • Вода200 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Дрожжи сухие1 ч.л
  • Соль1 ч.л
  • Сахар-песок2 ч.л
  • Свекла вареная350 гр
  • Мука пшеничная250 гр
  • Укроп несколько веточек
  • Масло растительное2 ст.л
  • Начинка
  • Сливочно-творожный крем
  • Укроп

Как приготовить блинные рулетики

В глубокой тарелке смешиваем раздробленные яйца с водой, кефиром, солью, сахаром и дрожжами до однородности.

В блендере превращаем отварную свеклу в пюре. Смешиваем свекольное пюре с другими компонентами.

Вносим просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Даём тесту постоять тридцать минут в теплом месте.

Через тридцать минут добавляем мелко порубленный укроп и размешиваем.

В тесто добавляют растительное масло, тщательно перемешивают и жарят блины.

Для начинки соединяем творожный сыр с измельченным укропом.

Начинку разносим по блинам и формируем конверты. Каждый конверт делаем диагональными скрещиваниями.

Творожные блинчики в форме рулетиков — украшение стола. Приятного вам!