Творожные блинчики с добавлением свеклы станут прекрасным вариантом для праздничного стола или повседневного меню. начинками для блинов можно экспериментировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- Кефир 1%500 мл
- Вода200 мл
- Яйцо куриное2 шт
- Дрожжи сухие1 ч.л
- Соль1 ч.л
- Сахар-песок2 ч.л
- Свекла вареная350 гр
- Мука пшеничная250 гр
- Укроп несколько веточек
- Масло растительное2 ст.л
- Начинка
- Сливочно-творожный крем
- Укроп
Как приготовить блинные рулетики
В глубокой тарелке смешиваем раздробленные яйца с водой, кефиром, солью, сахаром и дрожжами до однородности.
В блендере превращаем отварную свеклу в пюре. Смешиваем свекольное пюре с другими компонентами.
Вносим просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Даём тесту постоять тридцать минут в теплом месте.
Через тридцать минут добавляем мелко порубленный укроп и размешиваем.
В тесто добавляют растительное масло, тщательно перемешивают и жарят блины.
Для начинки соединяем творожный сыр с измельченным укропом.
Начинку разносим по блинам и формируем конверты. Каждый конверт делаем диагональными скрещиваниями.
Творожные блинчики в форме рулетиков — украшение стола. Приятного вам!