Для достижения наилучшего результата все компоненты следует использовать при комнатной температуре (вода и молоко могут быть немного теплыми). Рекомендуется использовать мерный стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)

Начинка для пельменей:

  • Фарш – 400 г
  • Вода (очень холодная) — 50-70 г
  • Лук – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление теста:

  1. В миску просеять муку.
  2. В стакане соедините яйцо, воду, молоко (вместо молока можно использовать воду, в этом случае потребуется 2/3 стакана воды), растительное масло и соль.
  3. Аккуратно влейте жидкость в муку и замесите тесто, оно должно получиться плотным.
  4. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды; если же оно слишком мягкое, используйте больше муки.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для расслаивания.

Приготовление пельменей:

  1. Приготовьте начинку. Для этого измельчите мясо (по желанию, можно добавить сало, если мясо недостаточно жирное) и лук. Добавьте соль, перец и воду, затем тщательно перемешайте.
  2. Отрезать от теста кусок, раскатать его в жгут диаметром примерно 2 см, затем нарезать на небольшие фрагменты. Из каждого фрагмента нужно раскатать небольшую лепешку. По центру каждой лепешки выложить 1 чайную ложку фарша и сформировать пельмень.
  3. Для приготовления пельменей необходимо вскипятить воду, посолить ее и добавить лавровый лист, перец горошком и лук. После закипания и всплытия пельменей, их отваривают в течение 3-7 минут, в зависимости от их размера. Подавать рекомендуется со сливочным маслом.

Пельмени можно заморозить заранее на будущее. Для этого доску следует обернуть пищевой пленкой, посыпать мукой и выложить на неё готовые пельмени. Затем доску нужно поместить в морозильную камеру на один час. После заморозки пельмени перекладывают в пакеты для длительного хранения.