Для достижения наилучшего результата все компоненты следует использовать при комнатной температуре (вода и молоко могут быть немного теплыми). Рекомендуется использовать мерный стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2,5-3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Вода – 1/3 ст.
- Молоко – 1/3 ст.
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
Начинка для пельменей:
- Фарш – 400 г
- Вода (очень холодная) — 50-70 г
- Лук – 150 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление теста:
- В миску просеять муку.
- В стакане соедините яйцо, воду, молоко (вместо молока можно использовать воду, в этом случае потребуется 2/3 стакана воды), растительное масло и соль.
- Аккуратно влейте жидкость в муку и замесите тесто, оно должно получиться плотным.
- Если тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды; если же оно слишком мягкое, используйте больше муки.
- Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для расслаивания.
Приготовление пельменей:
- Приготовьте начинку. Для этого измельчите мясо (по желанию, можно добавить сало, если мясо недостаточно жирное) и лук. Добавьте соль, перец и воду, затем тщательно перемешайте.
- Отрезать от теста кусок, раскатать его в жгут диаметром примерно 2 см, затем нарезать на небольшие фрагменты. Из каждого фрагмента нужно раскатать небольшую лепешку. По центру каждой лепешки выложить 1 чайную ложку фарша и сформировать пельмень.
- Для приготовления пельменей необходимо вскипятить воду, посолить ее и добавить лавровый лист, перец горошком и лук. После закипания и всплытия пельменей, их отваривают в течение 3-7 минут, в зависимости от их размера. Подавать рекомендуется со сливочным маслом.
Пельмени можно заморозить заранее на будущее. Для этого доску следует обернуть пищевой пленкой, посыпать мукой и выложить на неё готовые пельмени. Затем доску нужно поместить в морозильную камеру на один час. После заморозки пельмени перекладывают в пакеты для длительного хранения.