Ингредиенты:

  • 125 г маргарина
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 п. разрыхлителя (10г)
  • Ванильный сахар
  • Щепотка соли
  • Примерно 1 ст. муки
  • 100 г миндаля или любые другие орехи

Для крошки:

  • 50 г маргарина
  • 50 г сахара
  • Примерно 0,5 ст. муки
  • Кроме того: повидло или конфитюр

Способ приготовления:

  1. Разомните маргарин с сахаром и солью. Вмешайте яйцо, затем муку, орехи и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения густого теста.
  2. Чтобы приготовить крошку, соедините муку и сахар. Всыпьте маргарин и перемешайте руками до состояния крошки.
  3. Выложите печенье на противень двумя чайными ложками, соблюдая небольшое расстояние между каждой штукой, так как во время выпечки оно может растечься.
  4. Поверх распределите по 0,5 чайных ложки повидла. Посыпьте крошками.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки около 15 минут.