Ингредиенты:
- 125 г маргарина
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 1 п. разрыхлителя (10г)
- Ванильный сахар
- Щепотка соли
- Примерно 1 ст. муки
- 100 г миндаля или любые другие орехи
Для крошки:
- 50 г маргарина
- 50 г сахара
- Примерно 0,5 ст. муки
- Кроме того: повидло или конфитюр
Способ приготовления:
- Разомните маргарин с сахаром и солью. Вмешайте яйцо, затем муку, орехи и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения густого теста.
- Чтобы приготовить крошку, соедините муку и сахар. Всыпьте маргарин и перемешайте руками до состояния крошки.
- Выложите печенье на противень двумя чайными ложками, соблюдая небольшое расстояние между каждой штукой, так как во время выпечки оно может растечься.
- Поверх распределите по 0,5 чайных ложки повидла. Посыпьте крошками.
- Выпекайте в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки около 15 минут.