Самый простой способ сделать яблочное повидло на зиму – это перекрутить яблоки через мясорубку. Наверняка, у каждой хозяйки имеется на кухне эта верная помощница. Поэтому трудностей с готовкой не возникнет, а вот результат порадует всю семью. Ведь повидло можно не только намазывать на хлеб и есть с чаем, но и использовать в выпечке и как начинку для пирожков.
Повидло из яблок
Часто возникает вопрос — Какие сорта яблок лучше использовать для приготовления повидла? В принципе можно брать любые яблоки. Но лучше всего подходят сорта с высоким содержанием пектина и кислот. Поэтому, чем кислее яблоки, тем вкуснее и лучше повидло получится. К таким сортам относятся Кандиль, Джонатан, Бельфлер.
Что требуется
- Яблоки – 2 кг
- Сахарный песок – 1 кг.
Приготовление
На стол отправляем фрукты и сахар. Приступаем к самому сложному: подготовке яблок. Их промываем, очищаем, вырезаем сердцевину. Для консервации можем использовать любые плоды, даже плохие экземпляры не стоит сразу же выбрасывать.
Яблоки пропускаем через мясорубку, засыпаем сахаром, убираем в сторону на 1 час. За это время массу несколько раз можем перемешать, так сахарный песок быстрей растворится.
Кастрюлю с пюре ставим на небольшой огонь, варим его 25 минут. Не забываем повидло постоянно помешивать деревянной ложкой.
Выкладываем пюре в стерилизованную банку, закручиваем крышкой.
Заготовки переворачиваем вверх дном, через сутки переносим их в погреб.
Повидло получается в меру сладким, отлично подходит для приготовления выпечки. Оно довольно густое, а значит не будет вытекать. Каждая хозяйка оценит этот рецепт, ведь с его помощью можно без труда сделать заготовки на зиму.
Приятного аппетита!