Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Мука – 300 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 70 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сухие прованские травы – 1 ч. л.
- Кипяченая вода – 200 мл
- Укроп – 1 пуч.
Приготовление:
- Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
- Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
- Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
- Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
- Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
- Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
- Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!