Для приготовления этого блюда не требуются яйца, мясо и сыр, оно создается из доступных продуктов и при этом получается весьма вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Мука – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Кипяченая вода – 200 мл
  • Укроп – 1 пуч.

Приготовление:

  1. Картофель отваривают до мягкости, затем сливают воду и разминают до получения однородной массы. Дают остыть до теплого состояния.
  2. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
  3. Картофельное тесто замешивается путем добавления растительного масла и муки в картофель, после чего тщательно вымешивается.
  4. Сначала стол выстилают пищевой пленкой, затем на него выкладывают картофельное тесто, сформированное в прямоугольник. Далее на пласт теста распределяют слой грибов и сворачивают его в рулет.
  5. Нарезанный рулет выкладываем вертикально в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Для приготовления заливки соединяем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
  7. Поливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
  8. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  9. Свежим укропом посыпают готовое блюдо.

Приятного аппетита!