Для приготовления этого блюда не требуются яйца, мясо и сыр, оно создается из доступных продуктов и при этом получается весьма вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Мука – 300 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 70 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сухие прованские травы – 1 ч. л.
- Кипяченая вода – 200 мл
- Укроп – 1 пуч.
Приготовление:
- Картофель отваривают до мягкости, затем сливают воду и разминают до получения однородной массы. Дают остыть до теплого состояния.
- Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
- Картофельное тесто замешивается путем добавления растительного масла и муки в картофель, после чего тщательно вымешивается.
- Сначала стол выстилают пищевой пленкой, затем на него выкладывают картофельное тесто, сформированное в прямоугольник. Далее на пласт теста распределяют слой грибов и сворачивают его в рулет.
- Нарезанный рулет выкладываем вертикально в форму, предварительно смазанную маслом.
- Для приготовления заливки соединяем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
- Поливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Свежим укропом посыпают готовое блюдо.
Приятного аппетита!