Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Манка — 5-6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
- По вкусу можно добавить специи, такие как паприка и молотый перец
- Зелень (петрушка, укроп) — 4-6 веточек
Приготовление котлет:
- Капусту нарезают небольшими кусочками, заливают кипятком, помещают на плиту и варят на медленном огне 10-15 минут. Если капуста не слишком плотная и твердая, ее можно просто накрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут.
- После этого капусту процеживают через сито, охлаждают, отжимают излишки влаги и помещают в емкость.
- На сковороду наливают небольшое количество растительного масла и обжаривают мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляют измельченный чеснок, перемешивают и готовят еще 1-2 минуты.
- В чашку с капустой добавляют обжаренный лук с чесноком, а также немного соли, перца, паприки, петрушки и укропа. Все тщательно перемешивается.
- Добавляем манную крупу и снова тщательно перемешиваем. Накрываем чашку салфеткой и выдерживаем её в течение 10 минут.
- На сковороду, нагретую на плите, добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленные котлеты. Когда котлеты поджарятся с одной стороны, их следует перевернуть и обжарить с другой.
- Готовые котлеты помещаем на тарелку. Если вам кажется, что на котлетах слишком много масла, выложите их на бумажное полотенце.
- Постные капустные котлеты можно подавать как основное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру.
Приятного аппетита!