Холодненькая окрошка в летний зной — ну что может быть лучше? Для приготовления окрошки можно взять мясо, отварную курицу, колбасу и даже рыбу. Я же предлагаю вам рецепт постной окрошки с консервами в томате. Лучше выберите бычков или сардины. Окрошка с рыбой — вкусное, прохладное первое блюдо, вам непременно понравится.
Итак, приступим.
Так же возможно вас заинтересует: Холодный борщ с рыбной консервой
Рецепт — окрошка с рыбой
Ингредиенты:
— картофель – 4-5 шт.
— сардина, бычки в томате – 1 банка
— огурцы – 3-4 шт.
— свежая молодая зелень
— яйца – 5 шт.
— вода газированная – 2 л
— майонез – 150 г
— соль
— кислота лимонная
Приготовление окрошки с рыбой
Шаг 1.
Предварительно отвариваем картофель в мундирах, чтобы не разварился и его было просто нарезать.
Шаг 2.
Варим яйца в крутую.
Шаг 3.
Все ингредиенты нарежем некрупными кубиками или соломкой по вашему желанию.
Шаг 4.
Мелко нарубим зелень. Для окрошки подойдёт молодой укроп, петрушка и даже листья салата.
Шаг 5.
Кладем в кастрюлю консервы в томате.
Шаг 6.
Заправляем майонезом. Солим, добавляем лимонную кислоту. Заливаем холодной минеральной водой.
Шаг 7.
Вымешиваем. Даём летней рыбной окрошке немного настояться. Вот и всё, окрошка с рыбой постная готова.
Приятного аппетита!