Холодненькая окрошка в летний зной — ну что может быть лучше? Для приготовления окрошки можно взять мясо, отварную курицу, колбасу и даже рыбу. Я же предлагаю вам рецепт постной окрошки с консервами в томате. Лучше выберите бычков или сардины. Окрошка с рыбой — вкусное, прохладное первое блюдо, вам непременно понравится.

Итак, приступим.

Так же возможно вас заинтересует: Холодный борщ с рыбной консервой

Рецепт — окрошка с рыбой

Ингредиенты:

— картофель – 4-5 шт.

— сардина, бычки в томате – 1 банка

— огурцы – 3-4 шт.

— свежая молодая зелень

— яйца – 5 шт.

— вода газированная – 2 л

— майонез – 150 г

— соль

— кислота лимонная

Приготовление окрошки с рыбой

Шаг 1.

Предварительно отвариваем картофель в мундирах, чтобы не разварился и его было просто нарезать.

Шаг 2.

Варим яйца в крутую.

Шаг 3.

Все ингредиенты нарежем некрупными кубиками или соломкой по вашему желанию.

Шаг 4.

Мелко нарубим зелень. Для окрошки подойдёт молодой укроп, петрушка и даже листья салата.

Шаг 5.

Кладем в кастрюлю консервы в томате.

Шаг 6.

Заправляем майонезом. Солим, добавляем лимонную кислоту. Заливаем холодной минеральной водой.

Шаг 7.

Вымешиваем. Даём летней рыбной окрошке немного настояться. Вот и всё, окрошка с рыбой постная готова.

Приятного аппетита!